Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Движение транспорта в Москве ограничили из-за Масленицы
Движение общественного транспорта в Москве будет ограничено из-за проведения праздника широкая Масленица, а также этапа Кубка мира по сноуборду. В частности, в связи с Масленицей 5 марта с 13:30 мск, а также 6 марта с 11:30 мск до окончания мероприятия троллейбус №8 от Москворецкого рынка и автобус №25 от Нагорного бульвара будут следовать до улицы Балчуг.

Кроме того, 5 марта с начала движения до окончания мероприятия троллейбус №7 будет следовать от метро "Парк Победы" до площади Индиры Ганди, а далее - до Озерной улицы по маршруту троллейбуса №17. Об этом сообщается на сайте "Мосгортранса".

Отметим, что 5 марта наземный городской пассажирский транспорт будет работать по расписаниям пятницы, 6 и 8 марта – по расписаниям воскресенья, 7 марта – по расписаниям субботы. Маршруты автобусов №958 и №959 7 марта будут работать по расписаниям воскресенья.

Праздник широкая Масленица пройдет на Васильевском спуске в столице уже в десятый раз. Праздничная программа началась накануне вечером, 4 марта. На Масленицу, которую церковь называет также Сырной седмицей, в Кремле и Доме правительства съедят десять тысяч блинов.

В воскресенье, 6 марта, в деревне Ушаково в Подмосковье будет сожжено самое большое чучело за всю историю празднования Масленицы, утверждают организаторы. Помимо сожжения чучела, гости смогут покататься на лошадях, собачьих упряжках и санях. Сожжение соломенного чучела состоится в 17:00 мск и станет кульминацией празднований.