Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Милиционеры так и не стали полицейскими
Общество, 05 мар 2011, 07:16
0
Милиционеры так и не стали полицейскими
Закон "О полиции" вступил в силу, но милиционеры так и не стали полицейскими. К такому выводу пришли проверяющие во главе с начальником управления информации ГУВД Москвы Виктором Бирюковым, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В состав комиссии также вошли члены общественных организаций.

"Пока не напишут вам в удостоверениях слово "полицейский", будете милиционерами", - объяснил своим подчиненным ответственный от руководства командир роты ППС ОВД "Вешняки" Станислав Акиньшин. "Пока мы не переаттестованы на полицейских, мы должны выполнять прежние должностные инструкции и остаемся милиционерами", - пояснил он.

В ходе ночной проверки ГУВД выяснилось, что новый закон пока не работает по некоторым причинам. Так, в ОВД "Вешняки" не укомплектован штат сотрудников: вместо положенных 77 человек служат только 50. На зарплату в 20 тыс. руб. соглашаются только "абсолютно безграмотные".

При задержании граждан сотрудники ОВД информируют о праве на телефонный звонок, но в дежурку, где установлен телефон, пустить не могут, т.к. это запрещено законом. Права на адвоката и переводчика вовсе никого не интересуют.

Некоторые милиционеры продолжают действовать по прежней схеме. "В законе сказано, что человек имеет право уведомить родных о своем местонахождении, но там не уточняется, может он сделать это лично или обратиться с просьбой к сотрудникам ОВД. Мы звонили родственникам задержанных раньше и поступаем так же после принятия закона", - объяснил начальник следственного отделения ОВД "Перово" Александр Блинов.

На вопрос "Ъ", что изменилось в работе с задержанными после вступления в силу закона "О полиции", А.Блинов честно ответил: "Ничего".

Зато у дежурных отделений прибавилось работы. В ОВД "Новогиреево" рассказали, что со вступлением в силу закона все жители района уверены, что в отделении могут решить любой вопрос. "Постоянно звонят, требуя решить различные проблемы. Даже те, у кого сломался домофон или отключили воду", - сообщил майор Сергей Черкасов.

Напомним, Федеральный закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта 2011г. Как пояснил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, закон "О милиции" с 1 марта 2011г. утратил силу. В своей деятельности сотрудники ОВД теперь в полном объеме руководствуются законом "О полиции". На них распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные, но и ограничения, запреты и обязанности.