Лента новостей
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
Милиционеры так и не стали полицейскими
Общество, 05 мар 2011, 07:16
0
Милиционеры так и не стали полицейскими
Закон "О полиции" вступил в силу, но милиционеры так и не стали полицейскими. К такому выводу пришли проверяющие во главе с начальником управления информации ГУВД Москвы Виктором Бирюковым, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В состав комиссии также вошли члены общественных организаций.

"Пока не напишут вам в удостоверениях слово "полицейский", будете милиционерами", - объяснил своим подчиненным ответственный от руководства командир роты ППС ОВД "Вешняки" Станислав Акиньшин. "Пока мы не переаттестованы на полицейских, мы должны выполнять прежние должностные инструкции и остаемся милиционерами", - пояснил он.

В ходе ночной проверки ГУВД выяснилось, что новый закон пока не работает по некоторым причинам. Так, в ОВД "Вешняки" не укомплектован штат сотрудников: вместо положенных 77 человек служат только 50. На зарплату в 20 тыс. руб. соглашаются только "абсолютно безграмотные".

При задержании граждан сотрудники ОВД информируют о праве на телефонный звонок, но в дежурку, где установлен телефон, пустить не могут, т.к. это запрещено законом. Права на адвоката и переводчика вовсе никого не интересуют.

Некоторые милиционеры продолжают действовать по прежней схеме. "В законе сказано, что человек имеет право уведомить родных о своем местонахождении, но там не уточняется, может он сделать это лично или обратиться с просьбой к сотрудникам ОВД. Мы звонили родственникам задержанных раньше и поступаем так же после принятия закона", - объяснил начальник следственного отделения ОВД "Перово" Александр Блинов.

На вопрос "Ъ", что изменилось в работе с задержанными после вступления в силу закона "О полиции", А.Блинов честно ответил: "Ничего".

Зато у дежурных отделений прибавилось работы. В ОВД "Новогиреево" рассказали, что со вступлением в силу закона все жители района уверены, что в отделении могут решить любой вопрос. "Постоянно звонят, требуя решить различные проблемы. Даже те, у кого сломался домофон или отключили воду", - сообщил майор Сергей Черкасов.

Напомним, Федеральный закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта 2011г. Как пояснил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, закон "О милиции" с 1 марта 2011г. утратил силу. В своей деятельности сотрудники ОВД теперь в полном объеме руководствуются законом "О полиции". На них распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные, но и ограничения, запреты и обязанности.