Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт
Милиционеры так и не стали полицейскими
Общество, 05 мар 2011, 07:16
0
Милиционеры так и не стали полицейскими
Закон "О полиции" вступил в силу, но милиционеры так и не стали полицейскими. К такому выводу пришли проверяющие во главе с начальником управления информации ГУВД Москвы Виктором Бирюковым, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В состав комиссии также вошли члены общественных организаций.

"Пока не напишут вам в удостоверениях слово "полицейский", будете милиционерами", - объяснил своим подчиненным ответственный от руководства командир роты ППС ОВД "Вешняки" Станислав Акиньшин. "Пока мы не переаттестованы на полицейских, мы должны выполнять прежние должностные инструкции и остаемся милиционерами", - пояснил он.

В ходе ночной проверки ГУВД выяснилось, что новый закон пока не работает по некоторым причинам. Так, в ОВД "Вешняки" не укомплектован штат сотрудников: вместо положенных 77 человек служат только 50. На зарплату в 20 тыс. руб. соглашаются только "абсолютно безграмотные".

При задержании граждан сотрудники ОВД информируют о праве на телефонный звонок, но в дежурку, где установлен телефон, пустить не могут, т.к. это запрещено законом. Права на адвоката и переводчика вовсе никого не интересуют.

Некоторые милиционеры продолжают действовать по прежней схеме. "В законе сказано, что человек имеет право уведомить родных о своем местонахождении, но там не уточняется, может он сделать это лично или обратиться с просьбой к сотрудникам ОВД. Мы звонили родственникам задержанных раньше и поступаем так же после принятия закона", - объяснил начальник следственного отделения ОВД "Перово" Александр Блинов.

На вопрос "Ъ", что изменилось в работе с задержанными после вступления в силу закона "О полиции", А.Блинов честно ответил: "Ничего".

Зато у дежурных отделений прибавилось работы. В ОВД "Новогиреево" рассказали, что со вступлением в силу закона все жители района уверены, что в отделении могут решить любой вопрос. "Постоянно звонят, требуя решить различные проблемы. Даже те, у кого сломался домофон или отключили воду", - сообщил майор Сергей Черкасов.

Напомним, Федеральный закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта 2011г. Как пояснил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, закон "О милиции" с 1 марта 2011г. утратил силу. В своей деятельности сотрудники ОВД теперь в полном объеме руководствуются законом "О полиции". На них распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные, но и ограничения, запреты и обязанности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.