Лента новостей
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
Общество ,  
0 
Следователь по особо важным делам СК РФ задержан за взятку
Задержан следователь по особо важным делам cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Краснодарскому краю Виталий Пономарев. Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

По данным следствия, В.Пономарев требовал у предпринимателя Сергея Ушакова 500 тыс. руб., угрожая возбудить против него уголовное дело за мошенничество и вымогательство (ст.ст.159, 163 УК РФ).

4 марта при получении указанной суммы следователь по особо важным делам В.Пономарев был задержан коллегами из Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и оперативными сотрудниками ФСБ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев выразил надежду на то, что уровень борьбы с оргпреступностью и коррупцией будет значительно повышен. "По итогам прошлого года (2010г.) наметилась положительная динамика в выявлении преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, но эффективность принимаемых мер все еще оставляет желать лучшего", - сказал он. В качестве примера для подражания Р.Нургалиев выделил Саратовскую область, "где без оглядки на чины и звания ведется системная и эффективная работа по декриминализации региона".