Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Г.Гудков: Реформа МВД носит кабинетно-келейный характер

Комитет Госдумы по безопасности намерен в ближайшее время провести расширенную встречу с руководством МВД, чтобы обсудить реформу этого ведомства. Об этом сообщил на интернет-пресс-конференции, организованной РБК, заместитель председателя комитета Геннадий Гудков.

Депутат подчеркнул, что "пока даже профильные комитеты Госдумы, Совета Федерации, опытные люди в Общественной палате, ветеранские организации вообще никаким образом не подключались к подготовке и выработке принципов и планов реформы". "Эта реформа, получается, носит кабинетно-келейный характер, потому что ни с парламентом, ни с судебными органами, ни с общественностью, ни с профессионалами не посоветовались", - сказал он.

"Конечно, мы будем оптимистами и будем надеяться на лучшее, но информации об этом сейчас ни у кого нет", - подчеркнул замглавы комитета ГД.

"Огромное количество законов должно пройти через Госдуму, и мы считаем, что это должна быть осознанная работа над законами - не по указке, не по команде, не потому что сверху спускаются какие-то распоряжения, а должна быть очень серьезная работа, а иначе мы завалим реформу, не дадим гражданам нормального компактного профессионального и очень хорошо работающего МВД. Вот что может произойти, и поэтому, к сожалению, больше вопросов пока, чем ответов", - сказал депутат.

Отметим, что масштабная реформа МВД, объявленная президентом РФ Д.Медведевым, предполагает сокращение как минимум 20% штата ведомства. Кадровые чистки уже коснулись верхних эшелонов МВД – со своих постов были уволены 17 генералов.