Лента новостей
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Индийцы из "деревни холостяков" строят дорогу к будущим женам
Общество, 05 мар 2009, 12:44
0
Индийцы из "деревни холостяков" строят дорогу к будущим женам
Более 100 холостяков в одной из деревень индийского штата Бихар не покладая рук строят дорогу, которая, как они надеются, увеличит их шансы найти жен, сообщает Би-би-си.

Деревня Барваан Кала находится высоко в горах, и в народе ее называют "деревней холостяков". Около 120 ее жителей в возрасте от 18 до 80 лет неженаты, и в этом они винят отрезанность своей деревни от цивилизации. Как передают, последняя свадьба здесь отмечалась 50 лет назад. "Те, кто ухитрился все же завести семью, смогли найти спутницу жизни в других, не таких отдаленных деревнях, когда были там в гостях у родственников", - рассказал 50-летний Чанд Харвар.

Помимо того, что в Барваан Кала трудно добираться, люди боятся также боевиков-маоистов, которые орудуют в этих местах. Да и жизнь в деревне трудная: из шести ручных водокачек ни одна не работает, а в школе нет учителя. Ближайшие полицейский участок и больница находятся в 45 км. Неудивительно поэтому, что многие родители не хотят отдавать дочерей замуж за мужчин из этой деревни.

Несколько лет назад у жителей деревни появилась надежда, что положение изменится. Во время последних выборов местных органов власти в 2005 году агитировать их приехал один из кандидатов в ассамблею штата. Рам Чандра Сингх Йадав пообещал 1500 жителям деревни, что, пока не будет проложена дорога, он сам не женится. В деревне поверили его словам и поддержали на выборах. Но после своей победы, став членом законодательной ассамблеи, чиновник на следующий год женился, отпраздновал свадьбу на широкую ногу, но дорога в деревню так и осталась невыполненным обещанием.

Сейчас жители деревни решили взять дело в свои руки. Вооружившись лопатами, кирками, ломами и другими инструментами, местные холостяки начали сами строить дорогу. За полтора месяца они проложили 3,5 км. Одни расшатывают большие каменные глыбы, а другие дробят их и мостят дорогу. Работа идет круглые сутки, и осталось проложить еще 3 км. "Очень скоро мы дорогу проложим и, надеемся, после этого сможем жениться, как и все остальные люди", - поделился 28-летний Шео Харвар.

Сейчас длина обходной дороги — 40 км, и когда новое шоссе будет проложено, это существенно сократит путь к деревне. Проблема в одном — местные холостяки могут столкнуться с юридическими тонкостями. Их деревня находится в заповедной зоне, в которой существуют строгие ограничения на строительство дорог. Глава лесного хозяйства уже пообещал принять строгие меры по поводу нарушения жителями закона. Последние, впрочем, настроены очень решительно: "Мы не остановимся, пока не закончим прокладывать все 6 километров дороги, а там — будь что будет".