Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54 Мишустин напомнил о дедлайне от Путина по мерам для поддержки бизнеса Бизнес, 12:53 В Кремле назвали истерикой ситуацию с высылкой дипломатов из Чехии Политика, 12:52 В Кремле допустили ответ Путина на предложение Зеленского о встрече Политика, 12:48 Франция предупредила Россию о санкциях ЕС в случае смерти Навального Политика, 12:46 Инвестиционный фонд Ротшильдов вложился в криптобиржу Kraken Крипто, 12:42 Конец цивилизации и нехватка кислорода: каким NASA видит будущее Футурология, 12:40
Общество ,  
0 

Индийцы из "деревни холостяков" строят дорогу к будущим женам

Более 100 холостяков в одной из деревень индийского штата Бихар не покладая рук строят дорогу, которая, как они надеются, увеличит их шансы найти жен, сообщает Би-би-си.

Деревня Барваан Кала находится высоко в горах, и в народе ее называют "деревней холостяков". Около 120 ее жителей в возрасте от 18 до 80 лет неженаты, и в этом они винят отрезанность своей деревни от цивилизации. Как передают, последняя свадьба здесь отмечалась 50 лет назад. "Те, кто ухитрился все же завести семью, смогли найти спутницу жизни в других, не таких отдаленных деревнях, когда были там в гостях у родственников", - рассказал 50-летний Чанд Харвар.

Помимо того, что в Барваан Кала трудно добираться, люди боятся также боевиков-маоистов, которые орудуют в этих местах. Да и жизнь в деревне трудная: из шести ручных водокачек ни одна не работает, а в школе нет учителя. Ближайшие полицейский участок и больница находятся в 45 км. Неудивительно поэтому, что многие родители не хотят отдавать дочерей замуж за мужчин из этой деревни.

Несколько лет назад у жителей деревни появилась надежда, что положение изменится. Во время последних выборов местных органов власти в 2005 году агитировать их приехал один из кандидатов в ассамблею штата. Рам Чандра Сингх Йадав пообещал 1500 жителям деревни, что, пока не будет проложена дорога, он сам не женится. В деревне поверили его словам и поддержали на выборах. Но после своей победы, став членом законодательной ассамблеи, чиновник на следующий год женился, отпраздновал свадьбу на широкую ногу, но дорога в деревню так и осталась невыполненным обещанием.

Сейчас жители деревни решили взять дело в свои руки. Вооружившись лопатами, кирками, ломами и другими инструментами, местные холостяки начали сами строить дорогу. За полтора месяца они проложили 3,5 км. Одни расшатывают большие каменные глыбы, а другие дробят их и мостят дорогу. Работа идет круглые сутки, и осталось проложить еще 3 км. "Очень скоро мы дорогу проложим и, надеемся, после этого сможем жениться, как и все остальные люди", - поделился 28-летний Шео Харвар.

Сейчас длина обходной дороги — 40 км, и когда новое шоссе будет проложено, это существенно сократит путь к деревне. Проблема в одном — местные холостяки могут столкнуться с юридическими тонкостями. Их деревня находится в заповедной зоне, в которой существуют строгие ограничения на строительство дорог. Глава лесного хозяйства уже пообещал принять строгие меры по поводу нарушения жителями закона. Последние, впрочем, настроены очень решительно: "Мы не остановимся, пока не закончим прокладывать все 6 километров дороги, а там — будь что будет".