Лента новостей
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Общество ,  
0 
Дома-мосты соединят берега Москвы-реки
В Москве планируется реализовать новый проект в области строительства жилья. Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, планируется построить на юго-востоке города.

Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), такие данные приводятся в альбоме о развитии каждого из 12 районов округа под названием "ЮВАО, взгляд в будущее: развитие территорий до 2025 года", который выпустила префектура округа.

В пресс-службе отметили, что студенческий проект "Дома-мосты" может быть реализован до 2025г. в Капотне. В ближайшие годы округ и особенно район Капотни должны будут полностью преобразиться. За счет уменьшения санитарно-защитной зоны Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется реконструкция 1 и 2 кварталов Капотни, в районе МКАД появится полноценная база отдыха премиум-класса и крытый футбольный манеж.

В планах властей стоит комплексное благоустройство парковой зоны берега Москвы-реки: строительство горнолыжного спуска с фуникулером, роллердрома и пристани с последующим запуском маршрута прогулочных речных трамвайчиков до центра столицы.

Используя опыт возведения Марьинского парка, строители постепенно освоят поля Люблинской станции аэрации в Некрасовке. В районе Лефортово запланирована реконструкция студенческого городка МЭИ и многофункционального центра на Душинской улице. За счет реорганизации промзоны "Серп и Молот" здесь появится общественно-деловой центр.

В Кузьминках будут реконструированы 116-119 кварталы, а в районе Люблино проведут застройку двух микрорайонов, на Люблинской улице появится гостиница, а на Белореченской - физкультурно-оздоровительный комплекс. В Марьино будет возведен культурно-спортивный и общественно-деловой центр на территории парка 850-летия Москвы. Со временем в парке также разместятся Орнитологический парк, три пруда с островами и пешеходными мостами, спортивные и развлекательные площадки.

В Печатниках будет реконструирован Южный речной порт, улица Кухмистерова расширится до 6 полос, будет сооружен 5-километровый подземный туннель в Нагатино под Москвой-рекой, а вдоль набережной реки разбит парк 60-летия Победы площадью 27,2 га.