Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Дома-мосты соединят берега Москвы-реки
Общество, 05 мар 2009, 10:58
0
Дома-мосты соединят берега Москвы-реки
В Москве планируется реализовать новый проект в области строительства жилья. Дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, планируется построить на юго-востоке города.

Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), такие данные приводятся в альбоме о развитии каждого из 12 районов округа под названием "ЮВАО, взгляд в будущее: развитие территорий до 2025 года", который выпустила префектура округа.

В пресс-службе отметили, что студенческий проект "Дома-мосты" может быть реализован до 2025г. в Капотне. В ближайшие годы округ и особенно район Капотни должны будут полностью преобразиться. За счет уменьшения санитарно-защитной зоны Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) планируется реконструкция 1 и 2 кварталов Капотни, в районе МКАД появится полноценная база отдыха премиум-класса и крытый футбольный манеж.

В планах властей стоит комплексное благоустройство парковой зоны берега Москвы-реки: строительство горнолыжного спуска с фуникулером, роллердрома и пристани с последующим запуском маршрута прогулочных речных трамвайчиков до центра столицы.

Используя опыт возведения Марьинского парка, строители постепенно освоят поля Люблинской станции аэрации в Некрасовке. В районе Лефортово запланирована реконструкция студенческого городка МЭИ и многофункционального центра на Душинской улице. За счет реорганизации промзоны "Серп и Молот" здесь появится общественно-деловой центр.

В Кузьминках будут реконструированы 116-119 кварталы, а в районе Люблино проведут застройку двух микрорайонов, на Люблинской улице появится гостиница, а на Белореченской - физкультурно-оздоровительный комплекс. В Марьино будет возведен культурно-спортивный и общественно-деловой центр на территории парка 850-летия Москвы. Со временем в парке также разместятся Орнитологический парк, три пруда с островами и пешеходными мостами, спортивные и развлекательные площадки.

В Печатниках будет реконструирован Южный речной порт, улица Кухмистерова расширится до 6 полос, будет сооружен 5-километровый подземный туннель в Нагатино под Москвой-рекой, а вдоль набережной реки разбит парк 60-летия Победы площадью 27,2 га.