Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 ФСИН опровергла наличие группы во «ВКонтакте» после данных о блокировке Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:15 Риелторы назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 10:15 The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Что такое подрывные технологии и чего от них ждать Индустрия 4.0, 10:11 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00
Общество ,  
0 

Отелям и барам Китая приказали запастись презервативами

В Китае власти начали вести активную политику борьбы со СПИДом. В одной провинции ввели новый закон, согласно которому отели и бары могут быть оштрафованы на $650, если они не обеспечивают своих клиентов презервативами.

В многонаселенной и шумной провинции Чжэцзян, расположенной в восточной части Китая, к концу прошлого года было зарегистрировано 1859 случаев ВИЧ-инфицирования. В свете таких неутешительных результатов стало ясно, что необходимо принять новые меры для безопасности населения.

"Отели, бары и еще ряд публичных мест должны выдавать посетителям презервативы или установить специальные автоматы. Если они этого не сделают, их менеджеры будут оштрафованы на 5 000 юаней ($650)", - написано в докладе.

До сих пор в Китае СПИД определялся как болезнь декадентского капиталистического Запада. Считалось, что это удел геев, проституток и наркоманов, отсутствием которых всегда хвасталась Поднебесная. Однако в последнее время китайские власти все чаще стали получать предупреждения от экспертов в области здравоохранения, что болезнь распространяется очень высокими темпами. Эксперты также подчеркивают, что из-за отсутствия полового воспитания в образовательных учреждениях и нежелания говорить на тему секса борьба со СПИДом становится настоящей проблемой.