Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Итальянке продали гранату в мешке с картошкой
74-летняя итальянка даже не подозревала о том, как рискует, покупая картошку на местном рынке. В мешке с корнеплодами, принесенными с базара, она случайно обнаружила настоящую гранату.

"Я нашла бомбу в картошке!" - возмущается Ольга Маурьелло, жительница маленького городка Сан-Джоржио. "Сначала я ее не заметила, потому что она была вся в грязи. Когда я положила картошку в воду, то обнаружила, что в ней лежит бомба!"

По словам полиции, женщине пришлось иметь дело с конусовидной гранатой, применявшейся американскими солдатами в Европе во время Второй мировой войны. Несмотря на то что у гранаты не было чеки, она все равно была действующей. Как предполагают полицейские, граната смешалась с продуктами питания на одной из французских ферм, где ее вырыли вместе с картошкой.

К счастью, саперы успешно обезвредили гранату. Однако Маурьелло до сих пор не может прийти в себя, понимая, что была на волосок от смерти. "Она не выглядела, как граната, и была тяжелее картошки, но я все равно могла ее сварить. Можете представить, что бы тогда случилось?"