Лента новостей
Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика
Сегодняшний день – решающий для Н.Караченцова
Общество, 05 мар 2005, 14:14
0
Сегодняшний день – решающий для Н.Караченцова
Сегодняшний день может стать решающим для Николая Караченцова. Кризис может пройти, и тогда в состоянии актера начнутся заметные изменения, говорят врачи. По информации газеты "Газета", в Москву для участия в очередном консилиуме врачей прибыл известный нейрохирург из Санкт-Петербурга. Его имя, по просьбе самого специалиста, не раскрывается.

Он подтвердил опасения московских медиков, что функции мозга пациента, скорее всего, полностью восстановить не удастся. "У Караченцова травмированы слишком большие участки мозга", - сказал нейрохирург изданию.

Накануне заведующий нейро-реанимационным отделением Сергей Царенко заявил, что, скорее всего, актер выживет, однако сохранить его интеллект будет сложно. Послеоперационное обследование показало множество мозговых гематом и повреждение мозгового вещества. Серьезнее всего повреждено правое полушарие, отвечающее за творческие способности человека. "Прогнозировать, сможет ли актер снова играть на сцене, не сумеет ни один уважающий себя хирург, - сказал С. Царенко. - Дать определенный ответ можно будет не раньше чем через месяц".

Сейчас актер, попавший в ночь с воскресенья на понедельник в автомобильную катастрофу, находится в коме 2-й степени ("средней" по классификации). Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Никаких существенных изменений в его состоянии нет - врачи по-прежнему характеризуют его как "стабильно тяжелое".

Затягивающаяся кома начинает серьезно беспокоить медиков. "Чем дольше человек находится в коме, тем меньше шансов на дальнейшую полноценную жизнь", - заявил "Московскому комсомольцу" доктор медицинских наук психиатр Михаил Виноградов. Кроме того, издание сообщает, что у Н. Караченцова в любой момент может начаться пневмония. Если же знаменитый российский артист за 21 день не выйдет из комы, то может начаться сепсис.

И все же шансы на то, что он пойдет на поправку, достаточно велики. Близким Н. Караченцова врачи говорят, что хоть и медленно, но у него намечается положительная динамика, и надеются, что он вскоре выйдет из комы. "У Караченцова очень крепкое здоровье", - подчеркивают в НИИ Склифосовского.

Как стало известно, на днях актера "Ленкома" собираются перевести в отдельную реанимацию-бокс, где за ним кроме врачей будет присматривать специальная, прикрепленная к нему медсестра.

Случившееся с Николаем Караченцовым несчастье отразится на репертуаре театра "Ленком", в котором актер был занят в четырех спектаклях - "Сорри", "Шут Балакирев", "'Юнона' и 'Авось'" и "Город миллионеров". Сейчас эти постановки заменяют другими спектаклями.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту актер театра "Ленком", народный артист России Н. Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ Склифосовского, – еще одна. Необходимости в третьей, по словам врачей, пока нет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.