Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Сегодняшний день – решающий для Н.Караченцова
Общество, 05 мар 2005, 14:14
0
Сегодняшний день – решающий для Н.Караченцова
Сегодняшний день может стать решающим для Николая Караченцова. Кризис может пройти, и тогда в состоянии актера начнутся заметные изменения, говорят врачи. По информации газеты "Газета", в Москву для участия в очередном консилиуме врачей прибыл известный нейрохирург из Санкт-Петербурга. Его имя, по просьбе самого специалиста, не раскрывается.

Он подтвердил опасения московских медиков, что функции мозга пациента, скорее всего, полностью восстановить не удастся. "У Караченцова травмированы слишком большие участки мозга", - сказал нейрохирург изданию.

Накануне заведующий нейро-реанимационным отделением Сергей Царенко заявил, что, скорее всего, актер выживет, однако сохранить его интеллект будет сложно. Послеоперационное обследование показало множество мозговых гематом и повреждение мозгового вещества. Серьезнее всего повреждено правое полушарие, отвечающее за творческие способности человека. "Прогнозировать, сможет ли актер снова играть на сцене, не сумеет ни один уважающий себя хирург, - сказал С. Царенко. - Дать определенный ответ можно будет не раньше чем через месяц".

Сейчас актер, попавший в ночь с воскресенья на понедельник в автомобильную катастрофу, находится в коме 2-й степени ("средней" по классификации). Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Никаких существенных изменений в его состоянии нет - врачи по-прежнему характеризуют его как "стабильно тяжелое".

Затягивающаяся кома начинает серьезно беспокоить медиков. "Чем дольше человек находится в коме, тем меньше шансов на дальнейшую полноценную жизнь", - заявил "Московскому комсомольцу" доктор медицинских наук психиатр Михаил Виноградов. Кроме того, издание сообщает, что у Н. Караченцова в любой момент может начаться пневмония. Если же знаменитый российский артист за 21 день не выйдет из комы, то может начаться сепсис.

И все же шансы на то, что он пойдет на поправку, достаточно велики. Близким Н. Караченцова врачи говорят, что хоть и медленно, но у него намечается положительная динамика, и надеются, что он вскоре выйдет из комы. "У Караченцова очень крепкое здоровье", - подчеркивают в НИИ Склифосовского.

Как стало известно, на днях актера "Ленкома" собираются перевести в отдельную реанимацию-бокс, где за ним кроме врачей будет присматривать специальная, прикрепленная к нему медсестра.

Случившееся с Николаем Караченцовым несчастье отразится на репертуаре театра "Ленком", в котором актер был занят в четырех спектаклях - "Сорри", "Шут Балакирев", "'Юнона' и 'Авось'" и "Город миллионеров". Сейчас эти постановки заменяют другими спектаклями.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту актер театра "Ленком", народный артист России Н. Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ Склифосовского, – еще одна. Необходимости в третьей, по словам врачей, пока нет.