Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
Чиновники Приамурья проворовались на сайентологии
Чиновники Сковородинского района Амурской области оказались прилежными учениками местного сайентологического общества, где постигали идеи этого учения. Как выяснилось, делали они это за бюджетные деньги.

По факту нецелевого использования бюджетных средств в отношении главы районной администрации Валерия Шалимова было возбуждено уголовное дело. Как сообщили информационному агентству "Восток-Медиа" в областной прокуратуре, для расследования создана оперативная группа, дело находится на личном контроле прокурора Амурской области.

Сайентология – учение, созданное сумасшедшим американцем Роном Хаббардом для обогащения за счет доверчивых последователей. Сам автор идеи скончался в 1986 году в психиатрической клинике, успев заработать, правда, сотни миллионов долларов. Тем не менее, сайентологи пытаются продолжить дело своего основателя. В ряде европейских стран деятельность этой организации признана опасной для общества и запрещена. В России в конце 1990-х годов власти также попытались запретить деятельность сайентологов, однако все ограничилось лишь временным запретом.