Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Общество ,  
0 
В Чечне погиб один из братьев Ямадаевых
В Чечне в результате теракта погиб командир спецроты Военной комендатуры Гудермесского района Джабраил Ямадаев. Как сообщили РБК в правительстве Чечни, теракт был совершен минувшей ночью в райцентре Дышне-Ведено. Взрывное устройство было заложено в диван в комнате, где проживали бойцы спецроты, четверо из которых получили ранения.

Напомним, что подразделение Военной комендатуры Дж.Ямадаева активно участвовало в проведении спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. Джабраил Ямадаев - младший брат Халида Ямадаева, который является заместителем главы чеченского отделения партии "Единая Россия".

В свое время братья первыми среди боевиков пошли на сотрудничество с федеральным Центром. В 1999 г. они помогли войскам без боя овладеть вторым по величине городом Чечни - Гудермесом. Это позволило сохранить инфраструктуру города и избежать жертв, как среди мирного населения, так и среди российских войск.