Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
У потерпевшего отобрали компенсацию за ущерб
Жителю Австралии пришлось вернуть 50 тысяч долларов, выплаченные ему в качестве компенсации за полученные при падении с дорожной насыпи травмы. Суд посчитал, что пострадавший сам виноват – надо, мол, смотреть, куда идешь.

Инцидент приключился в июне 1998 года, когда тридцатишестилетний Пол Джексон возвращался с работы домой. Его путь проходил вдоль автострады, огороженной по краю невысоким парапетом. По дороге мужчине «приспичило», и он не стал мучить свой организм терпением. Решив справить нужду прямо на обочине дороге, Пол переступил через ограждение и в следующий момент упал в глубокий кювет. Падение не прошло для мужчины бесследно – он получил серьезные травмы спины и многочисленные ушибы. Решив, что кто-то должен компенсировать затраты на лечение, господин Джексон подал в суд на власти, отвечающие за состояние дорог и улиц.

Год назад суд постановил, что в этом прискорбном происшествии виноваты дорожные власти, и обязал выплатить пострадавшему компенсацию в размере 50 тысяч долларов. По мнению судьи Кевина Кури, вынесшего вердикт, соответствующие службы должны были оснастить дороги ограждениями достаточной высоты, чтобы люди не могли через них переступать и в результате получать травмы.

Но апелляционный суд, рассмотрев все подробности дела, отменил прежнее решение в пользу дорожных властей. Как гласит постановление, предполагается, что любой пешеход, находящийся в здравом уме и рассудке, обычно смотрит, куда он идет – чтобы избежать очевидной опасности. А в том, что истец не смог предпринять элементарные меры предосторожности для соблюдения собственной безопасности – его персональная проблема, и никто, кроме него самого, не должен за это отвечать.

по материалам ABC News Online