Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Бандитский траулер обманул российских пограничников
Общество, 05 мар 2001, 21:21
0
Бандитский траулер обманул российских пограничников
Российские пограничные корабли ввиду сложной штормовой обстановки пока не смогли обнаружить судно-нарушитель СТМ-17, выдворенное 4 марта властями Японии из порта Вакканай япоского острова Хаккайдо. Об этом сообщает пресс-центр ФПС РФ.

Однако дальневосточные пограничники не успели задержать рыболовецкое судно-нарушитель СТМ-17 при его выходе из территориальных вод Японии. Эпопея с поимкой судна началась вновь. В настоящее время корабли сил морской охраны Тихоокеанского регионального управления следуют на перехват судна-нарушителя в Японском море. Как только позволят условия, к перехвату СТМ-17 подключится авиация.

Напомним, что 20 февраля совместными действиями российских и японских пограничников задержано браконьерское судно СТМ-17, предпринявшее беспрецедентную попытку скрыться в японских территориальных водах. Погоня за траулером удивила даже опытных пограничников. Неопознанное судно было обнаружено патрульным пограничным судном в российских территориальных водах севернее районного центра Терней. При приближении пограничников браконьеры попытались скрыться. К преследованию нарушителя были привлечены два патрульных судна, один пограничный корабль и самолет авиации.

На все требования пограничников лечь в дрейф капитан судна-нарушителя отвечал отказом. Неоднократное применение оружия не заставили браконьеров изменить свои намерения. Причем огонь на пересечение курса вели как из стрелкового оружия, так и из корабельной артиллерии. Три раза применил оружие самолет. Однако нарушители не остановились, СТМ-17 продолжал движение на полном ходу. Судно шло кратчайшим курсом к территориальным водам Японии. Тем временем представители Федеральной погранслужбы оперативно связались с генеральным консульством Японии во Владивостоке и совместно с японскими коллегами из управления безопасности на море Японии подготовили план совместных действий.

При попытке высадить досмотровую группу траулер-нарушитель опасно маневрировал и таранил пограничников. Все это происходило при пятибалльном шторме, что усугубляло обстановку. К тому моменту, когда СТМ-17 вошел в территориальные воды Японии, его уже были готовы блокировать четыре японских корабля управления безопасности на море и самолет патрульной авиации. Тогда траулер поднял российский флаг, а капитан судна Сергей Степанов вышел на связь и назвал компанию и порт приписки судна. Траулер отконвоировали японские корабли в японский порт.

Капитан судна Сергей Степанов отказался возвращаться в Россию, опасаясь уголовного преследования в связи с браконьерством. Японские власти потребовали от России юридических подтверждений вины экипажа судна. 28 февраля Министерство иностранных дел РФ заявило о договоренности с Японией по поводу выдворения судна из японских территориальных вод для разбирательства в России.