Лента новостей
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Общество ,  
0 
В Подмосковье взрыв разрушил стену в многоквартирном доме
В жилом доме в комплексе «Бутово Парк» произошел взрыв газового баллона, который полностью разрушил стену одной из квартир. Пострадали четыре человека
Фото: предоставлено РБК

На 20-м этаже жилого дома в микрорайне Бутово парк-1 в Ленинском районе Московской области произошел взрыв. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

«Хлопок неизвестного происхождения. Пока информация к нам не поступала [по пострадавшим]», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Видео: Сергей Дмитриевич / Вконтакте

Взрыв произошел в доме по адресу: Бутово парк-1, 19. «Взорвался баллон во время строительных работ. В результате — обрушение стены», — сказал собеседник агентства «Москва». Он добавил, что к месту происшествия направлены экстренные службы.

Фото: предоставлено РБК

Изначально сообщалось о том, что в результате взрыва при проведении сварочных работ на батарее отопления пострадали три человека, однако к 16:55 МЧС сообщило, что число пострадавших возросло до четырех. Они были доставлены в ожоговый центр в Подольске.

Фото: Сергей Хрулёв

Один из очевидцев рассказал, что осколки стены вылетели на детскую площадку. «Я выходил из детской поликлиники и услышал очень мощный звук, обернулся и увидел огромное огненное облако. Осколки стены и рамы отлетели на детскую площадку. Дома в жилом комплексе «Бутово Парк» не газифицированы. Рядом были еще очевидцы. Они набрали 112 сразу. Первые пожарные приехали только минут через 15», — рассказал РБК очевидец взрыва Сергей Хрулев.

По словам очевидца Данилы, пожарная машина не смогла подъехать к дому, где произошел взрыв, из-за стоящих машин. «Взрыв был минут 30 назад. Только пожарная машина приехала. Оградили участок», — пояснил он.

«Была на кухне дома, когда услышала громкий хлопок. Выглянув в окно, увидела выбитые окно, кирпич и часть стены, черный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга, живущая в соседнем доме. По ее словам, пожарная машина подъехала через 10 минут, но не смогла повернуть к дому из-за стоящих машин и снега. «Видимо, [пожарные] дошли пешком, огонь стал вместо черного белым. Минут 10 назад приехала скорая, сейчас люди на балкон выходят, в том числе и пожарные», — добавила она.

Следственное управление СК по Московской области уже проводит проверку по факту взрыва в доме. «Предварительно установлено, что трое рабочих осуществляли ремонтные работы в новой квартире, используя при этом газовый баллон», — сказано в сообщении СКР.