Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
В Подмосковье взрыв разрушил стену в многоквартирном доме
Общество, 05 фев, 16:13
0
В Подмосковье взрыв разрушил стену в многоквартирном доме
В жилом доме в комплексе «Бутово Парк» произошел взрыв газового баллона, который полностью разрушил стену одной из квартир. Пострадали четыре человека
Фото: предоставлено РБК

На 20-м этаже жилого дома в микрорайне Бутово парк-1 в Ленинском районе Московской области произошел взрыв. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

«Хлопок неизвестного происхождения. Пока информация к нам не поступала [по пострадавшим]», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Видео: Сергей Дмитриевич / Вконтакте

Взрыв произошел в доме по адресу: Бутово парк-1, 19. «Взорвался баллон во время строительных работ. В результате — обрушение стены», — сказал собеседник агентства «Москва». Он добавил, что к месту происшествия направлены экстренные службы.

Фото: предоставлено РБК

Изначально сообщалось о том, что в результате взрыва при проведении сварочных работ на батарее отопления пострадали три человека, однако к 16:55 МЧС сообщило, что число пострадавших возросло до четырех. Они были доставлены в ожоговый центр в Подольске.

Фото: Сергей Хрулёв

Один из очевидцев рассказал, что осколки стены вылетели на детскую площадку. «Я выходил из детской поликлиники и услышал очень мощный звук, обернулся и увидел огромное огненное облако. Осколки стены и рамы отлетели на детскую площадку. Дома в жилом комплексе «Бутово Парк» не газифицированы. Рядом были еще очевидцы. Они набрали 112 сразу. Первые пожарные приехали только минут через 15», — рассказал РБК очевидец взрыва Сергей Хрулев.

По словам очевидца Данилы, пожарная машина не смогла подъехать к дому, где произошел взрыв, из-за стоящих машин. «Взрыв был минут 30 назад. Только пожарная машина приехала. Оградили участок», — пояснил он.

«Была на кухне дома, когда услышала громкий хлопок. Выглянув в окно, увидела выбитые окно, кирпич и часть стены, черный дым», — рассказала РБК очевидец Ольга, живущая в соседнем доме. По ее словам, пожарная машина подъехала через 10 минут, но не смогла повернуть к дому из-за стоящих машин и снега. «Видимо, [пожарные] дошли пешком, огонь стал вместо черного белым. Минут 10 назад приехала скорая, сейчас люди на балкон выходят, в том числе и пожарные», — добавила она.

Следственное управление СК по Московской области уже проводит проверку по факту взрыва в доме. «Предварительно установлено, что трое рабочих осуществляли ремонтные работы в новой квартире, используя при этом газовый баллон», — сказано в сообщении СКР.