Лента новостей
СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52
Общество ,  
0 
Онкологи назвали самые распространенные виды рака в России
Самый распространенный вид рака среди россиян — рак мочеполовой системы, который диагностируют примерно у четверти заболевших, подсчитали в Научно-исследовательском институте им. П.А.Герцена
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена подсчитали, что в 2016 году наиболее часто диагностируемым видом рака в России стал рак мочеполовой системы. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные онкологов.

Согласно собранной специалистами статистике, этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин.

На втором месте по распространенности среди мужчин — рак дыхательных органов (трахеи, бронхов, легкого). Его диагностируют у 17,6%. Среди женщин этот вид рака распространен гораздо меньше: его диагностируют только у 3,8% заболевших. На третьем месте среди мужчин — рак предстательной железы: его диагностируют у 14% заболевших.

На втором месте по распространенности среди женщин — рак молочной железы (21% заболевших онкологией), на третьем — меланома (16,4%).

От рака кожи страдают 10% заболевших онкологией мужчин, это четвертое по распространенности среди них раковое заболевание. У женщин на четвертом месте — рак тела матки, который диагностируют у 7,7% заболевших.

И мужчины, и женщины примерно одинаково часто страдают от рака ободочной кишки (соответственно 6,3 и 7,1% заболевших) и лимфатической и кроветворной тканей (5 и 4,6%).

Злокачественные опухоли занимают второе место в списке смертельных болезней россиян в 2016 году. Согласно статистике НИИ онкологии им. П.А.Герцена, опубликованной RT, от разных видов рака умирает 15,6% россиян. При этом больше всего смертей зафиксировано из-за заболеваний, связанных с системой кровообращения, — 47,8%.

По данным Минздрава, показатель смертности населения от новообразований за период с января по декабрь 2017 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 2,36% и составил 194,2 на 100 тыс. человек, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.