Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19
Общество ,  
0 

Онкологи назвали самые распространенные виды рака в России

Самый распространенный вид рака среди россиян — рак мочеполовой системы, который диагностируют примерно у четверти заболевших, подсчитали в Научно-исследовательском институте им. П.А.Герцена
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена подсчитали, что в 2016 году наиболее часто диагностируемым видом рака в России стал рак мочеполовой системы. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные онкологов.

Согласно собранной специалистами статистике, этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин.

На втором месте по распространенности среди мужчин — рак дыхательных органов (трахеи, бронхов, легкого). Его диагностируют у 17,6%. Среди женщин этот вид рака распространен гораздо меньше: его диагностируют только у 3,8% заболевших. На третьем месте среди мужчин — рак предстательной железы: его диагностируют у 14% заболевших.

На втором месте по распространенности среди женщин — рак молочной железы (21% заболевших онкологией), на третьем — меланома (16,4%).

От рака кожи страдают 10% заболевших онкологией мужчин, это четвертое по распространенности среди них раковое заболевание. У женщин на четвертом месте — рак тела матки, который диагностируют у 7,7% заболевших.

И мужчины, и женщины примерно одинаково часто страдают от рака ободочной кишки (соответственно 6,3 и 7,1% заболевших) и лимфатической и кроветворной тканей (5 и 4,6%).

Злокачественные опухоли занимают второе место в списке смертельных болезней россиян в 2016 году. Согласно статистике НИИ онкологии им. П.А.Герцена, опубликованной RT, от разных видов рака умирает 15,6% россиян. При этом больше всего смертей зафиксировано из-за заболеваний, связанных с системой кровообращения, — 47,8%.

По данным Минздрава, показатель смертности населения от новообразований за период с января по декабрь 2017 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 2,36% и составил 194,2 на 100 тыс. человек, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.