Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
В "зеленой зоне" Багдада произошла серия взрывов
Три взрыва в центре Багдада унесли жизни по меньшей мере 16 человек, передает Associated Press. По данным агентства, серия взрывов произошла в окрестностях "зеленой зоны", где располагаются правительственные учреждения Ирака и дипломатические представительства иностранных государств.

Во всех трех случаях террористы использовали начиненные взрывчаткой автомобили. Два взрыва произошли напротив здания министерства иностранных дел Ирака, третий автомобиль, за рулем которого находился смертник, был подорван у контрольно-пропускного пункта при въезде в "зеленую зону".

Кроме того, поступают сообщения о взрывах в находящемся поблизости ресторане и на площади Хуллани в деловом центре иракской столицы. Накануне этот район в центре Багдада подвергся ракетному обстрелу.

Эксперты предполагают, что целью террористов была демонстрация неспособности иракских властей защитить от атак даже наиболее тщательно охраняемые объекты. "Зеленая зона" была образована весной 2003г., сразу после занятия Багдада коалиционными войсками. Благодаря беспрецедентному уровню безопасности "зеленая зона" считается самым спокойным местом в Ираке.

Именно поэтому квартал нередко становится целью террористических атак. Наиболее резонансный теракт в истории "зеленой зоны" произошел в апреле 2007г. - тогда сработала бомба в кафе, которое находилось в здании иракского парламента. Изначально район находился под контролем армии США, однако с 2009г. его охраной занимаются силы безопасности Ирака.