Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
"Закрытие" Сочи привело к многочасовым олимпийским пробкам
Общество, 05 фев 2014, 13:54
0
"Закрытие" Сочи привело к многочасовым олимпийским пробкам
В Краснодарском крае в преддверии Олимпиады власти усилили паспортный контроль не только в Сочи и прилегающих к нему районах, но и на границе региона с Ростовской областью, почти за 500 километров от места проведения Игр. Из-за этой меры безопасности жители соседнего региона, которые едут в Краснодар на машине по трассе М4 "Дон", вынуждены много часов проводить в пробках.
Фото: РБК

Жители поселков на севере Краснодарского края, которые ездят на работу в расположенный неподалеку Ростов-на-Дону, рассказывают, что на приграничном пункте ГИБДД движение автомобилей идет по одной полосе, остальные две перекрыты. Из-за этого в пробке можно простоять от двух до пяти-шести часов.

Еще примерно час занимает проверка документов. Исключение не сделали даже для местных жителей, которые утром едут на работу, а вечером – домой. "Я просил уже справку мне выдать, что я живу в Краснодарском крае, а работаю в Ростовской области, но, говорят, справок не предусмотрено, формы для них нет, и проверять будут каждый раз при пересечении границы до конца Паралимпиады", — рассказал сантехник Виктор Петренко.

Документы при въезде в Краснодарский край проверяют не только у водителей автомобилей, но и у всех пассажиров. Без паспорта въехать в регион никто не сможет. "Когда только начали проверять, мы дочку забирали из роддома в Ростовской области, с нами племянница ехала. Нас с новорожденным держали в машине, притом что мороз был. Мы племянницу оставили на Цукарянском посту ГИБДД (на трассе М4 "Дон". - Примеч. РБК), отвезли дочку домой, взяли паспорт и вернулись за племянницей", - рассказывает жительница села Красное, расположенного неподалеку от границы.

Отметим, что, по данным "РБК-Кубань", сразу после введения паспортного контроля на границе Ростовской области и Краснодарского края автомобилистам приходилось проводить в пробках по десять часов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"