Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика
Директор ГАБТ: Нападение на С.Филина - итог интриг Н.Цискаридзе
Общество, 05 фев, 2013 01:00
0
Директор ГАБТ: Нападение на С.Филина - итог интриг Н.Цискаридзе
Директор Большого театра Анатолий Иксанов не исключил причастность танцовщика Николая Цискаридзе к нападению на худрука балетной труппы Сергея Филина. Об этом он рассказал журналу "Сноб".
Фото: ИТАР-ТАСС

"У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия", - сказал А.Иксанов.

Кроме того, глава Большого театра сообщил, что видит сходство преступлений в отношении С.Филина и Геннадия Янина, который так и не был назначен на должность худрука театра, так как его фотографии порнографического содержания были неизвестными лицами опубликованы в Сети.

"Кстати, почерк абсолютно тот же, что был с Яниным. И тогда, и теперь у артистов появлялись лжестраницы в Сети. С Яниным эффект был достигнут. Он написал заявление и ушел. В случае с лже-Facebook Филина заказчик был уверен, что публикация переписки Сергея породит раскол внутри театра, его руководства. Коля, кстати, врет, когда говорит, что Филин называет артистов хорьками. Ничего подобного, я уверен, это была добавленная фраза", - поясняет свою позиция глава ГАБТ.

В интервью "Снобу", посвященном конфликтам в Большом театре и нападению на С.Филина, А.Иксанов назвал также тех, кому было бы интересно попасть в руководители ГАБТ. Среди них, в частности, творческие амбициозные люди, выходцы из культурных департаментов правительства, а также группа лиц, которую интересует бюджет Большого театра: за последнее десятилетие он вырос до 120 млн долл. в год.

Напомним, по факту нападения на балетмейстера Большого театра С.Филина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следователи продолжают допрашивать сотрудников театра и других людей, которые могли иметь отношение к произошедшему. На допросе в СК побывал и Н.Цискаридзе.

С.Филин накануне был выписан из больницы в Москве и отправлен на лечение в Германию. Однако перед этим артист несколько раз заявил о том, что знает заказчика преступления. "Я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить", - сказал он.

Нападение произошло 18 января 2013г. в Москве. На улице Троицкой неизвестный плеснул в лицо артисту серную кислоту, после чего скрылся. С химическими ожогами С.Филин был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.