Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Налог на кроссовки могут ввести в американском штате Иллинойс
Общество, 05 фев 2013, 01:00
0
Налог на кроссовки могут ввести в американском штате Иллинойс
Налог на кроссовки и другую спортивную обувь предлагают ввести в штате Иллинойс (США). Об этом во вторник пишет Quad-City Times.
Фото: Depositphotos

Такая идея появилась у Уилла Дэвиса, члена Палаты представителей штата, в конце января этого года.

Весь смысл налога состоит в том, чтобы каждый житель Иллинойса, приобретая спортивную обувь, доплачивал продавцу еще 25 центов. Благодаря этому бюджет штата мог бы единовременно пополниться на 3 млн долл. Эти деньги У.Дэвис предлагает направить на программу поддержки и развития местной молодежи.

Однако на данном этапе это только идея: парламентария не поддержали абсолютное большинство коллег и администрация.

Журналисты подсчитали, что если налог на кроссовки будет одобрен, самому конгрессмену придется вложить в бюджет 1 долл. 25 центов, так как на данный момент У.Дэвис является счастливым обладателем пяти пар спортивной обуви. На его ногах уже были замечены беговые кроссовки и туфли для гольфа.

Кстати, в Налоговом кодексе Иллинойса уже есть непривычные для россиянина сборы в бюджет. Например, каждый житель штата обязан платить по 2,5 долл. каждый раз, когда он покупает автомобильные шины. Кроме того, все приобретаемые населением сладости, кроме мучных, также облагаются налогом.