Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47
Общество ,  
0 

Только 8% россиян старше 16 лет не попадали в социальные сети

Примерно 8% россиян старше 16 лет, пользующихся Интернетом, никогда не присутствовали в социальных сетях. Проведенное холдингом "Ромир" исследование показало, что 80% пользователей Рунета представлены в различных социальных сетях. Еще 12% были в них раньше, но затем вышли в офлайн.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По данным социологов, женщины регистрируются в соцсетях активнее, чем мужчины (87% против 73%). Доля пользователей соцсетей сокращается и с возрастом - среди 18-24 летних их насчитали 90%, а среди россиян старше 45 лет — всего 73%.

Стаж присутствия в социальных сетях у большинства опрошенных (свыше 70%) составляет более 3 лет. В подавляющем большинстве случаев (93%) россияне используют социальные сети для общения с друзьями. В каждом пятом случае (18%) соцсети воспринимаются еще и как рабочий инструмент.

Согласно опросу, 60% пользователей проводят в соцсетях до часа в день, еще четверть - от часа до трех. А один из 25 пользователей (4%) находится в социальном доступе все время, которое подключен к Интернету.

Исследование также показало, что наиболее популярными соцсетями являются российские ресурсы "ВКонтакте" и "Одноклассники". На третьем месте Facebook. В пятерку также вошли Twitter и "Мой круг".

Напомним также, что недавнее исследование немецких ученых "Зависть в Facebook: скрытая угроза качеству жизни пользователей" показало, что крупнейшая в мире социальная сеть заставляет людей чувствовать себя неполноценными и ненавидеть жизнь.

Исследователи пришли к выводу, что, просматривая фотографии чужих путешествий или читая счастливые статусы друзей, люди начинают испытывать зависть и перестают наслаждаться жизнью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"