Лента новостей
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика
ГИБДД рассказала, как помогает коммунальщикам в уборке снега в Москве
Общество, 05 фев 2013, 01:00
0
ГИБДД рассказала, как помогает коммунальщикам в уборке снега в Москве
В московском управлении ГИБДД рассказали о том, какую помощь полицейские оказывают дорожно-эксплутационным службам в условиях небывалого снегопада, осложнившего жизнь в столице.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, 4 и 5 февраля полицейскими было организовано 77 сопровождений колонн уборочной техники. "Также осуществляется контроль за состоянием дорожного покрытия, особенно на опасных участках дорог (спусках, подъемах, мостах, путепроводах и др.)", - добавили в ведомстве.

Представители ГИБДД также рассказали, что за прошедшие сутки сотрудники ДПС с использованием тягачей переместили 145 единиц грузового транспорта.

Сотрудники инспекции обратились к московским автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. "Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в ГИБДД.

Напомним, обильный снегопад, обрушившийся ранее на Москву, осложнил дорожную ситуацию в городе: так, по некоторым данным, в понедельник, 4 февраля, столичные пробки достигли в общей сложности длины в 3,5 тыс. км. Это расстояние равно длине дороги из Москвы в Мадрид.

В мэрии Москвы сообщили, что последний снегопад в столице побил рекорд 100-летней давности. Как заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, с начала зимы в столице выпало уже 216 см снега, это в полтора раза больше климатической нормы (152 см).

П.Бирюков отметил, что за последние сутки выпало 26 см снега, это и стало рекордом. Всего с начала февраля выпало 36 см снега. Заммэра добавил также, что в сутки утилизируется около 800 тыс. куб. м снега. По прогнозам, нынешний снегопад продлится около 4-5 дней.

Ранее столичные власти объявили, что на борьбу со снегом было брошено около 15 тыс. единиц техники. "Мы стараемся убрать весь снег, чтобы у людей с утра не было трудностей", - заявил ранее представитель коммунальных служб Москвы.

Однако во вторник, 5 февраля, утром люди опять были возмущены плохим состоянием дорог: автомобилисты были недовольны пробками, а пешеходы - неубранными тротуарами.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"