Лента новостей
Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41
Общество ,  
0 
ГИБДД рассказала, как помогает коммунальщикам в уборке снега в Москве
В московском управлении ГИБДД рассказали о том, какую помощь полицейские оказывают дорожно-эксплутационным службам в условиях небывалого снегопада, осложнившего жизнь в столице.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, 4 и 5 февраля полицейскими было организовано 77 сопровождений колонн уборочной техники. "Также осуществляется контроль за состоянием дорожного покрытия, особенно на опасных участках дорог (спусках, подъемах, мостах, путепроводах и др.)", - добавили в ведомстве.

Представители ГИБДД также рассказали, что за прошедшие сутки сотрудники ДПС с использованием тягачей переместили 145 единиц грузового транспорта.

Сотрудники инспекции обратились к московским автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. "Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в ГИБДД.

Напомним, обильный снегопад, обрушившийся ранее на Москву, осложнил дорожную ситуацию в городе: так, по некоторым данным, в понедельник, 4 февраля, столичные пробки достигли в общей сложности длины в 3,5 тыс. км. Это расстояние равно длине дороги из Москвы в Мадрид.

В мэрии Москвы сообщили, что последний снегопад в столице побил рекорд 100-летней давности. Как заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, с начала зимы в столице выпало уже 216 см снега, это в полтора раза больше климатической нормы (152 см).

П.Бирюков отметил, что за последние сутки выпало 26 см снега, это и стало рекордом. Всего с начала февраля выпало 36 см снега. Заммэра добавил также, что в сутки утилизируется около 800 тыс. куб. м снега. По прогнозам, нынешний снегопад продлится около 4-5 дней.

Ранее столичные власти объявили, что на борьбу со снегом было брошено около 15 тыс. единиц техники. "Мы стараемся убрать весь снег, чтобы у людей с утра не было трудностей", - заявил ранее представитель коммунальных служб Москвы.

Однако во вторник, 5 февраля, утром люди опять были возмущены плохим состоянием дорог: автомобилисты были недовольны пробками, а пешеходы - неубранными тротуарами.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"