Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Общество ,  
0 

Фигурантке дела "Оборонсервиса" Е.Сметановой угрожают неизвестные

В адрес Екатерины Сметановой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", поступают угрозы от неизвестных. Об этом она заявила правоохранителям, попросив защиты, пишет во вторник "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"На свободе они меня везде достанут", - цитирует издание ее слова со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экс-генеральный директор "Центра правовой поддержки "Эксперт" Е.Сметанова была накануне выпущена из СИЗО под подписку о невыезде, сразу после чего ей пришлось обратиться к властям с просьбой защитить ее.

Кого именно имела в виду обвиняемая, не уточняется, однако известно, что предоставление госзащиты фигурантам громких уголовных дел, согласившимся на сотрудничество с правосудием, является обычной практикой даже в тех случаях, когда прямых угроз в их адрес не поступает.

"Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой в отношении обвиняемой были применены меры госзащиты", - сообщил изданию официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Е.Сметанова причастна к расхищению имущества и других активов Минобороны через холдинг "Оборонсервис". Однако из-за того, что женщина согласилась сотрудничать со следствием, "сдав" свою подругу и подельницу Евгению Васильеву, по основному делу она будет квалифицироваться как свидетель обвинения. За совершенные ею махинации Е.Сметанова ответит в особом порядке.