Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Общество ,  
0 
«Кронверк» лишилась места под солнцем
Фото: ИТАР-ТАСС

Не сумев открыться в петербургском торговом центре «Лето», сеть «Кронверк Синема» подала в суд на застройщика объекта — компанию «Галс-Девелопмент». Кинопрокатчик требует вернуть почти 14 млн руб. Речь идет о деньгах, уплаченных по предварительному договору аренды.

В пятницу ОАО «Эпос», развивающее сеть кинотеатров «Кронверк Синема», подало иск к ООО «Галс-Инвест Девелопмент», «дочке» компании «Галс-Девелопмент». Как следует из информации, размещенной на сайте столичного арбитража, сумма иска составляет 13,9 млн руб. Речь идет о деньгах, которые «Кронверк Синема» заплатила по предварительному договору аренды площадей в торгово-развлекательном комплексе «Лето» в Санкт-Петербурге. Несмотря на это, девелопер расторг договор и в августе 2012 года подписал аналогичный документ с другой сетью — «Люксор».

«Эпос» неоднократно нарушал условия предварительного договора и не приступал к отделочным работам на площадке, что ставило под угрозу сроки открытия кинотеатра в ТЦ «Лето», — пояснили РБК daily в «Галс-Девелопмент», добавив, что по этой причине и было принято решение расторгнуть предварительный договор в одностороннем порядке.

В свою очередь, гендиректор «Кронверк Синема» Андрей Терешок утверждает, что это «Галс-Девелопмент» не выполнила условия договора. «Компания не предоставила нам помещения в том виде, в котором это предполагалось предварительным соглашением, — объясняет он. — При этом на последних наших переговорах в очередной раз сменившаяся команда менеджеров, управляющих торговым центром, предложила нам условия аренды, существенно отличавшиеся от первоначальных». Все попытки урегулировать эти вопросы во внесудебном порядке не увенчались успехом.

Исход судебного разбирательства будет зависеть от условий, прописанных в предварительном договоре аренды, отмечает председатель московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Юрий Николаев. «Если это был аванс, то его можно вернуть, — объясняет юрист. — Если же это задаток, то он безвозвратен».