Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters
В Бразилии забастовка полицейских вызвала всплеск преступности
Общество, 06 фев, 2012 00:26
0
В Бразилии забастовка полицейских вызвала всплеск преступности
В бразильском Сальвадоре за пять дней забастовки сотрудников полиции власти зафиксировали резкий рост преступности, сообщает Associated Press.
Фото: AP

За неполную неделю, которую длится забастовка, жертвами разбойных нападений стали 78 человек. Сравнивая статистику за прошлый год, местные власти говорят о более чем двукратном увеличении количества преступлений.

В связи с напряженной ситуацией администрация Сальвадора предусматривает возможную отмену всех развлекательных мероприятий, связанных с проведением ежегодного карнавала. Население не чувствует себя в безопасности - на кадрах местного телевидения обычно многолюдные улицы города практически пусты.

Напомним, в начале февраля с.г. 10 тыс. из примерно 30 тыс. полицейских штата Баия объявили о забастовке. Их основными требованиями являются улучшение условий труда и повышение заработной платы. Для патрулирования улиц Сальвадора привлечены около 2 тыс. военнослужащих, однако ситуация продолжает ухудшаться.

Преступность в Бразилии - тема для обсуждения не только на внутреннем, но и на международном уровне. Так как страна выбрана местом проведения чемпионата мира по футболу, а Рио-де-Жанейро стал столицей "зеленой" Олимпиады 2016г. многие международные организации неоднократно призывали национальное правительство прилагать больше усилий для решения проблемы преступности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.