Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
В Каире подожгли здание налоговой службы
В египетской столице протестующие подожгли здание налоговой службы, передает Reuters со ссылкой на гостелевидение. В Каире происходят столкновения между полицией и демонстрантами, нападающими на здание МВД, располагающееся недалеко от налоговой службы. В массовые столкновения с силами правопорядка пострадали свыше 600 человек.
Фото: AP

Беспорядки в Египете продолжаются уже третий день. Демонстранты выступают за ускорение передачи власти от военных гражданскому руководству.

Отметим, события в Порт-Саиде стали катализатором новых акций протеста в Каире. Митингующие обвиняют полицию в бездействии во время столкновения футбольных болельщиков и требуют привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел страны.

В отставку уже отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность в Порт-Саиде. В стране был объявлен трехдневный траур.

Напомним, 1 февраля на стадионе в Порт-Саиде по окончании футбольного матча национального первенства между местным клубом "Аль-Масри" и командой из Каира "Аль-Ахли" произошла массовая драка футбольных фанатов. В ходе столкновения и возникшей давки среди болельщиков, пытавшихся покинуть стадион, погибли 73 человекв, около тысячи пострадали.