Лента новостей
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
А.Буйнов отрекся от обвинения М.Ходорковскому
Общество, 05 фев 2011, 07:05
0
А.Буйнов отрекся от обвинения М.Ходорковскому
Певец, композитор и шоумен Александр Буйнов вслед за Анастасией Волочковой отрекся от подписанного им в 2005г. документа с обвинениями в адрес Михаила Ходорковского. Тогда 50 деятелей культуры, ученых и спортсменов подписали обращение, где в категорической форме отрицался политический подтекст судебного процесса над экс-главой ЮКОСа и подчеркивалась справедливость приговора.

"У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Во всяком случае, бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости. Я сталкивался с правозащитниками, с которыми мы обсуждали эту тему. И я всегда испытывал чувство неловкости", - ответил А.Буйнов в интервью радио "Свободе" на вопрос, как он сейчас относится к М.Ходорковскому.

Свой поступок пятилетней давности шоумен объяснил тем, что не вник тогда в суть вопроса. "Для меня Ходорковский был – как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров, человек со стороны. Я был далек и от экономической ситуации, и от политической. Считайте, что "живут на свете дураки". В данном случае это был я. Нужно отвечать за свои слова. Но жива еще советская привычка – всем махать руками, вот и я как-то попал под это дело. Подписался под не вызывающими сомнение словами – "вор должен сидеть в тюрьме". С совершенно чистой совестью подписывался, не зная никого", - заявил он.

Однако сейчас А.Буйнов отметил, что сожалеет об этом. "Это сложная штука. Потому что есть внутрипартийные отношения какие-то..." - попытался объяснить шоумен. В то же время, он заявил: "Несколько лет я уже далек от какой-то активной партийной позиции".

"Надо вникать в суть вопроса, надо знать человека, надо знать суть дела, надо знать материалы, надо знать все по-настоящему, а не просто быть безалаберным музыкантом, которому сунули бумажку – и он подписал", - заключил А.Буйнов.

Напомним, что среди подписавших данное письмо были также Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Документ был опубликован в газете "Известия" после того, как другие деятели культуры потребовали признать М.Ходорковского политзаключенным. Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе до сих пор не известно.

На днях в интервью радио "Свободе" от своей подписи в письме "против М.Ходорковского" отреклась экс-балерина А.Волочкова. Она обвинила "Единую Россию" в том, что ее обманом заставили подписать этот документ. Однако на следующий день она опровергла тот факт, что она давала интервью радиостанции. По словам бывшей балерины, некие люди в течение недели монтировали ее интервью порталу "Единой России" и сфабриковали из этого материал для радио.