Лента новостей
Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа
Суд отказался принять иск жителей Речника к Ю.Лужкову
Общество, 05 фев 2010, 19:58
0
Суд отказался принять иск жителей Речника к Ю.Лужкову
Кунцевский районный суд Москвы отказался принять иск жителей столичного поселка Речник на 100 млрд руб. к мэру столицы Юрию Лужкову и другим лицам, так как истцы не являлись собственниками снесенных зданий. Как сообщили в суде, в связи с этим было вынесено постановление об отказе в принятии искового заявления.

Кунцевский районный суд Москвы отказался принять иск жителей столичного поселка Речник на 100 млрд руб. к мэру столицы Юрию Лужкову и другим лицам, так как истцы не являлись собственниками снесенных зданий. Как сообщили в суде, в связи с этим было вынесено постановление об отказе в принятии искового заявления.

Накануне стало известно, что жители поселков Речник и Огородник направили в Кунцевский суд иск к Юрию Лужкову, Елене Батуриной, Виктору Батурину и префектуре Западного административного округа о компенсации материального и морального вреда в связи со сносом зданий в Речнике.

В правительстве столицы в свою очередь сообщили, что снос поселка Речник не остановят никакие иски от его жителей. Городские власти считают "пустой затеей" многомиллиардные иски жителей сносимого поселка к мэру города Ю.Лужкову. В мэрии также добавили, что решение суда, принятое ранее о сносе поселка, "справедливое и будет реализовано".

В настоящее время в московском поселке Речник незаконные постройки снесены на 19 земельных участках, остались еще 14 участков, которые власти намереваются снести.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.