Лента новостей
Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика
Двукратные олимпийские чемпионы из России получат по 1$ млн
Общество, 05 фев 2010, 16:06
0
Двукратные олимпийские чемпионы из России получат по 1$ млн
Российские спортсмены, взявшие на Олимпиаде в Ванкувере две золотые награды, в сумме получат миллион долларов.

Российские спортсмены, взявшие на Олимпиаде в Ванкувере две золотые награды, в сумме получат миллион долларов.

Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Правительство нашей страны и президент установили специальные премии – для того чтобы наши чемпионы получали по заслугам. Если спортсмен выигрывает на Олимпийских играх две золотые медали, то он суммарно от правительства, от федерации, от губернаторов, от фирм получает миллион долларов", - заявил Тягачев.

"Я думаю, что не самое главное для нашей сборной, кто понесет знамя. Главное – как мы выступим на Олимпийских играх и прославим нашу страну, - добавил президент ОКР. - Знамя понесет один из лучших спортсменов нашей команды. Удобнее, чтобы флаг страны понесли хоккеисты. И у хоккеистов есть на это желание. Удобнее всего и, наверное, престижнее, чтобы, скажем, Морозов пронес знамя нашей олимпийской сборной".

Касаясь слухов об отсутствии у олимпийской сборной РФ медального плана на эту Олимпиаду, Л.Тягачев заметил, что соответствующий план у нашей команды имеется. "Каждая федерация, которая готовилась к Олимпиаде, имеет свои задачи. Мы считаем, что 50 спортсменов нашей сборной по результатам участия в кубках мира, Европы, показали, что они готовы бороться за медали, - сказал Тягачев. - Наверное, Олимпиада в Ванкувере будет не хуже, а лучше, чем в Турине. И, конечно, все тренеры, все спортсмены внутри команд для страны борются за медали".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"