Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Двукратные олимпийские чемпионы из России получат по 1$ млн
Российские спортсмены, взявшие на Олимпиаде в Ванкувере две золотые награды, в сумме получат миллион долларов.

Российские спортсмены, взявшие на Олимпиаде в Ванкувере две золотые награды, в сумме получат миллион долларов.

Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Правительство нашей страны и президент установили специальные премии – для того чтобы наши чемпионы получали по заслугам. Если спортсмен выигрывает на Олимпийских играх две золотые медали, то он суммарно от правительства, от федерации, от губернаторов, от фирм получает миллион долларов", - заявил Тягачев.

"Я думаю, что не самое главное для нашей сборной, кто понесет знамя. Главное – как мы выступим на Олимпийских играх и прославим нашу страну, - добавил президент ОКР. - Знамя понесет один из лучших спортсменов нашей команды. Удобнее, чтобы флаг страны понесли хоккеисты. И у хоккеистов есть на это желание. Удобнее всего и, наверное, престижнее, чтобы, скажем, Морозов пронес знамя нашей олимпийской сборной".

Касаясь слухов об отсутствии у олимпийской сборной РФ медального плана на эту Олимпиаду, Л.Тягачев заметил, что соответствующий план у нашей команды имеется. "Каждая федерация, которая готовилась к Олимпиаде, имеет свои задачи. Мы считаем, что 50 спортсменов нашей сборной по результатам участия в кубках мира, Европы, показали, что они готовы бороться за медали, - сказал Тягачев. - Наверное, Олимпиада в Ванкувере будет не хуже, а лучше, чем в Турине. И, конечно, все тренеры, все спортсмены внутри команд для страны борются за медали".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"