Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

Латвия продает советский военный городок с привидениями

Латвийские власти продают с молотка пустующий советский военный городок "Скрунда-1". Раньше здесь находилась радиолокационная станция, входившая в систему предупреждения о ракетном нападении СССР.

После того как с распадом Советского Союза российские военные оставили "Скрунду-1", военный городок был законсервирован, и вот теперь выставляется на торги. Захватывающий аукцион должен состояться сегодня, хотя до сих пор не известно, появились ли желающие купить заброшенный город.

Стартовая цена лота в пересчете с латвийских латов составляет примерно 300 тыс. долл., сообщает агентство Associated Press. Она равнозначна стоимости четырехкомнатной квартиры в латвийской столице Риге.

В городке 70 различных зданий и строений, в том числе жилые многоквартирные дома, гостиница, поликлиника и госпиталь, а также убежища на случай ядерной войны. Возможных покупателей, однако, может отпугнуть мистическая аура, окружающая бывший военный гарнизон. Люди, проживавшие в "Скрунде-1", говорят, что город населен привидениями, и вспоминают, как по ночам в их домах происходило много странного.

В государственном приватизационном агентстве Латвии уверяют, что никаких призраков в городе нет. Несмотря на обветшалый фонд некогда секретного военного объекта, власти Латвии надеются на успешный исход торгов.

Пресс-секретарь агентства приватизации Анете Фриденштейна-Бридина заявила накануне аукциона, что к госимуществу проявили интерес несколько компаний. И хотя цена лота сравнительно невелика, деньги наверняка будут не лишними, ведь Латвия переживает тяжелейший экономический кризис.

Страна, которую в период экономического бума 2000-х называли одним из "балтийских тигров", теперь может "похвастать" самым высоким уровнем безработицы в ЕС (около 23%) и падением ВВП почти на четверть за последние два года.