Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Toyota отзывает еще 270 тыс. автомобилей
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. намерен отозвать 270 тыс. автомобилей из Японии и США.

Данная мера коснется марки Prius, в автомобилях которой были обнаружены дефекты тормозной системы, передает Би-би-си. Подробностей очередной операции Toyota по отзыву автомобилей не сообщается.

За последнее время концерн сообщил об отзыве более 5 млн автомобилей с американского и европейского рынков из-за технических неисправностей. Так, накануне сообщалось об отзыве 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа.

Несколькими днями ранее Toyota сообщила о намерении отозвать 1,1 млн автомобилей из США из-за аналогичной причины. За несколько дней до этого сообщалось об отзыве 2,3 млн автомобилей Toyota с выявленными дефектами педали газа.

Компания также сообщила, что приостанавливает продажи на американском рынке восьми моделей автомобилей с дефектами - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010гг., Camry и Highlander 2007-2010гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Столь масштабные отзывы машин могут сильно ударить по репутации компании. Ввиду последних событий президент Toyota Акио Тойода недавно публично принес извинения автовладельцам за доставленные неудобства и волнения.