Лента новостей
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
Общество ,  
0 
В Дагестане убит глава ассоциации обувщиков
В столице Дагестана Махачкале в понедельник, 4 февраля, был убит известный бизнесмен, председатель республиканской ассоциации обувщиков "Элит-Базис" Рамазан Рагимов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, около 17:00 мск Р.Рагимов вместе с женой и ребенком подъехал на автомобиле к дому своей тещи, расположенному на улице Бейболатова в Ленинском районе города.

В тот момент, когда семья вышла из машины и направилась к дому, на дороге затормозил черный автомобиль типа "хэтчбек", из которого по Р.Рагимову были произведены три пистолетных выстрела. С тяжелыми ранениями он был доставлен в больницу, однако врачи оказались бессильны.

По данному факту проводится расследование. Преступники, скрывшиеся с места преступления, объявлены в розыск.

Покушение на Р.Рагимова стало вторым громким убийством в Махачкале с начала года. Напомним, в середине января в дагестанской столице был убит директор муниципального предприятия "Махачкалатранс" Магомед Исмаилов. По всей видимости, преступление носило заказной характер, поскольку убийцы сделали жертве контрольный выстрел в голову.

А за неделю до этого неизвестные взорвали автомобиль Гази Газиева, начальника Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата парламента Дагестана. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда джип чиновника проезжал мимо духовного управления мусульман республики. В результате инцидента Г.Газиев и еще два человека получили легкие ранения.