Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Нобелевские лауреаты набросилсь на Буша
Общество, 05 фев 2003, 15:15
0
Нобелевские лауреаты набросилсь на Буша
Лауреаты Нобелевской премии решили вступиться за мир на земле. Они считают, что Джорджу Бушу пора забыть о детских играх в солдатиков и перестать считать земной шар своей вотчиной.

Ни для кого не секрет, что американская внешняя политика вызывает у всего цивилизованного мира легкий рвотный рефлекс. Руководители различных стран уже устали объяснять "техасскому ковбою", что война в жизни мало чем напоминает голливудский вестерн, и последствия любых военных действий могут быть необратимы. Теперь на бурную военную деятельность президента США ополчились лучшие умы планеты – лауреаты Нобелевской премии, которые воззвали к остаткам разума американского правительства. Четверо лауреатов Нобелевской премии и около сорока руководителей различных гуманитарных, пацифистских, интеллектуальных и социальных группировок обратились к президенту США Джорджу Бушу с открытым письмом, в котором они резко и аргументированно протестуют против планов военного разрешения иракского кризиса.

Текст письма огласил в Барселоне бывший генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор. "Любая война - это всегда шаг назад. Это поражение демократии, невозможность развития и понимания друг друга, это поражение гуманизма", - полагают авторы обращения. "Мы разделяем скорбь и страх американцев по поводу трагических событий 11 сентября. Но лучший путь предотвратить повторение подобных событий, выкорчевать терроризм - это противостоять тому, что вы сейчас делаете", - говорится в письме.

Среди подписавших письмо, которое отправлено в Белый дом и посольство США в Испании, - американский лингвист Наом Хомски, лауреаты Нобелевской премии мира Ригоберта Менчу, Джозеф Ротблат, Адольфо Перес Эсквивел и лауреат Нобелевской премии в области литературы Жозе Сарамаго.

по материалам AP