Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Общество ,  
0 
Нобелевские лауреаты набросилсь на Буша
Лауреаты Нобелевской премии решили вступиться за мир на земле. Они считают, что Джорджу Бушу пора забыть о детских играх в солдатиков и перестать считать земной шар своей вотчиной.

Ни для кого не секрет, что американская внешняя политика вызывает у всего цивилизованного мира легкий рвотный рефлекс. Руководители различных стран уже устали объяснять "техасскому ковбою", что война в жизни мало чем напоминает голливудский вестерн, и последствия любых военных действий могут быть необратимы. Теперь на бурную военную деятельность президента США ополчились лучшие умы планеты – лауреаты Нобелевской премии, которые воззвали к остаткам разума американского правительства. Четверо лауреатов Нобелевской премии и около сорока руководителей различных гуманитарных, пацифистских, интеллектуальных и социальных группировок обратились к президенту США Джорджу Бушу с открытым письмом, в котором они резко и аргументированно протестуют против планов военного разрешения иракского кризиса.

Текст письма огласил в Барселоне бывший генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор. "Любая война - это всегда шаг назад. Это поражение демократии, невозможность развития и понимания друг друга, это поражение гуманизма", - полагают авторы обращения. "Мы разделяем скорбь и страх американцев по поводу трагических событий 11 сентября. Но лучший путь предотвратить повторение подобных событий, выкорчевать терроризм - это противостоять тому, что вы сейчас делаете", - говорится в письме.

Среди подписавших письмо, которое отправлено в Белый дом и посольство США в Испании, - американский лингвист Наом Хомски, лауреаты Нобелевской премии мира Ригоберта Менчу, Джозеф Ротблат, Адольфо Перес Эсквивел и лауреат Нобелевской премии в области литературы Жозе Сарамаго.

по материалам AP