Лента новостей
«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество
Нобелевские лауреаты набросилсь на Буша
Общество, 05 фев 2003, 15:15
0
Нобелевские лауреаты набросилсь на Буша
Лауреаты Нобелевской премии решили вступиться за мир на земле. Они считают, что Джорджу Бушу пора забыть о детских играх в солдатиков и перестать считать земной шар своей вотчиной.

Ни для кого не секрет, что американская внешняя политика вызывает у всего цивилизованного мира легкий рвотный рефлекс. Руководители различных стран уже устали объяснять "техасскому ковбою", что война в жизни мало чем напоминает голливудский вестерн, и последствия любых военных действий могут быть необратимы. Теперь на бурную военную деятельность президента США ополчились лучшие умы планеты – лауреаты Нобелевской премии, которые воззвали к остаткам разума американского правительства. Четверо лауреатов Нобелевской премии и около сорока руководителей различных гуманитарных, пацифистских, интеллектуальных и социальных группировок обратились к президенту США Джорджу Бушу с открытым письмом, в котором они резко и аргументированно протестуют против планов военного разрешения иракского кризиса.

Текст письма огласил в Барселоне бывший генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор. "Любая война - это всегда шаг назад. Это поражение демократии, невозможность развития и понимания друг друга, это поражение гуманизма", - полагают авторы обращения. "Мы разделяем скорбь и страх американцев по поводу трагических событий 11 сентября. Но лучший путь предотвратить повторение подобных событий, выкорчевать терроризм - это противостоять тому, что вы сейчас делаете", - говорится в письме.

Среди подписавших письмо, которое отправлено в Белый дом и посольство США в Испании, - американский лингвист Наом Хомски, лауреаты Нобелевской премии мира Ригоберта Менчу, Джозеф Ротблат, Адольфо Перес Эсквивел и лауреат Нобелевской премии в области литературы Жозе Сарамаго.

по материалам AP