Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Струганов: За отказ от показаний на Быкова уплачено $6 млн
Общество, 05 фев 2002, 16:16
0
Струганов: За отказ от показаний на Быкова уплачено $6 млн
Сегодня в Мещанском межмуниципальном суде Москвы в ходе слушаний по уголовному делу бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова потерпевший Вилор Струганов (сам находящийся в настоящее время под следствием по обвинению в терроризме) предложил обвиняемому Быкову и еще "некоему господину в погонах" пройти исследования на детекторе лжи.

Потерпевший вновь заявил, что именно Быков заказал его, Струганова, убийство своему доверенному Александру Василенко.

Сам же Анатолий Быков в ходе сегодняшнего заседания отказался давать ответы на вопросы судьи, в том числе по поводу пакета акций КрАЗа. Предприниматель сказал, что преступления не совершал и поэтому не собирается оправдываться, а обвинение пусть доказывает его вину. Быков заявил также, что намерен давать показания по ходу процесса, и пообещал при этом назвать лиц, которые были заинтересованы в фабриковании дела против него.

Напомним, прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы обвиняет Анатолия Быкова в подготовке убийства своего бывшего делового партнера Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как "Паша - Цветомузыка". При этом сам Струганов находится под стражей по обвинению в организации взрыва на одном из избирательных участков Красноярска, где он баллотировался в качестве кандидата в законодательное собрание края.

По версии следствия, осенью 2000 года Быков заказал убийство Струганова Александру Василенко. Убийство было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов, Быков арестован, а Василенко стал главным свидетелем обвинения. Однако в декабре 2001 года в ходе встречи с депутатами Госдумы В.Деминым и Е.Соломатиным (ЛДПР) на Кипре Василенко заявил о недостоверности своих показаний по "делу Быкова". По его словам, против Быкова он свидетельствовал под угрозами Струганова. На вчерашнем заседании Мещанского суда заявление Василенко об отказе от показаний было приобщено к материалам дела. Однако сегодня потерпевший Струганов выступил с утверждением, что Василенко за свои признания в том, что он оговорил Быкова по его, Струганова, указанию, получил около 6 млн долларов.

Вилор Струганов сообщил также, что о готовящемся на него покушении ему сообщил "человек из окружения Анатолия Быкова". В перерыве заседания адвокат Быкова Генрих Падва отказался прокомментировать показания Струганова, отметив лишь, что на важные вопросы суда тот отвечал: "Не помню, не знаю".