Лента новостей
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Струганов: За отказ от показаний на Быкова уплачено $6 млн
Общество, 05 фев 2002, 16:16
0
Струганов: За отказ от показаний на Быкова уплачено $6 млн
Сегодня в Мещанском межмуниципальном суде Москвы в ходе слушаний по уголовному делу бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова потерпевший Вилор Струганов (сам находящийся в настоящее время под следствием по обвинению в терроризме) предложил обвиняемому Быкову и еще "некоему господину в погонах" пройти исследования на детекторе лжи.

Потерпевший вновь заявил, что именно Быков заказал его, Струганова, убийство своему доверенному Александру Василенко.

Сам же Анатолий Быков в ходе сегодняшнего заседания отказался давать ответы на вопросы судьи, в том числе по поводу пакета акций КрАЗа. Предприниматель сказал, что преступления не совершал и поэтому не собирается оправдываться, а обвинение пусть доказывает его вину. Быков заявил также, что намерен давать показания по ходу процесса, и пообещал при этом назвать лиц, которые были заинтересованы в фабриковании дела против него.

Напомним, прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы обвиняет Анатолия Быкова в подготовке убийства своего бывшего делового партнера Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как "Паша - Цветомузыка". При этом сам Струганов находится под стражей по обвинению в организации взрыва на одном из избирательных участков Красноярска, где он баллотировался в качестве кандидата в законодательное собрание края.

По версии следствия, осенью 2000 года Быков заказал убийство Струганова Александру Василенко. Убийство было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов, Быков арестован, а Василенко стал главным свидетелем обвинения. Однако в декабре 2001 года в ходе встречи с депутатами Госдумы В.Деминым и Е.Соломатиным (ЛДПР) на Кипре Василенко заявил о недостоверности своих показаний по "делу Быкова". По его словам, против Быкова он свидетельствовал под угрозами Струганова. На вчерашнем заседании Мещанского суда заявление Василенко об отказе от показаний было приобщено к материалам дела. Однако сегодня потерпевший Струганов выступил с утверждением, что Василенко за свои признания в том, что он оговорил Быкова по его, Струганова, указанию, получил около 6 млн долларов.

Вилор Струганов сообщил также, что о готовящемся на него покушении ему сообщил "человек из окружения Анатолия Быкова". В перерыве заседания адвокат Быкова Генрих Падва отказался прокомментировать показания Струганова, отметив лишь, что на важные вопросы суда тот отвечал: "Не помню, не знаю".