Лента новостей
Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы
Террористы чуть не убили Билла Клинтона
Общество, 05 фев 2002, 12:12
0
Террористы чуть не убили Билла Клинтона
"Аль-Кайеда" планировала совершить убийство Билла Клинтона во время его пребывания на президентском посту. Как сообщает агентство UPI, написанные от руки планы подготовки покушения на Клинтона были найдены американской секретной службой в лагере Шомали неподалеку от Кабула, где боевики "Аль-Кайеды" проходили специальную подготовку по организации убийств высокопоставленных чиновников.

"Аль-Кайеда" планировала совершить убийство Билла Клинтона во время его пребывания на президентском посту. Как сообщает агентство UPI, написанные от руки планы подготовки покушения на Клинтона были найдены американской секретной службой в лагере Шомали неподалеку от Кабула, где боевики "Аль-Кайеды" проходили специальную подготовку по организации убийств высокопоставленных чиновников.

"Мы пытались совершить покушение на Клинтона, но нам это не удалось", - говорится в одном из написанных на арабском языке документов. Нападение планировалось совершить на одной из международных конференций или встреч на высшем уровне. По словам специального представителя США по связям с войсками Северного альянса Кейт Индема, в документе содержится подробное описание структуры и принципов функционирования службы безопасности президента, внимательно изучены сильные и слабые стороны работы секретной службы президента. Из обнаруженных документов также следует, что снайперским винтовкам и оружию с глушителями боевики "Аль-Кайеды" предпочитали парализующий эффект засады с применением пулеметов и переносных ракетных комплексов.

Стоит отметить, что ранее газета Miami Herald со ссылкой на представителей американских правоохранительных органов сообщила о том, что на брата американского президента Джорджа Буша Джеба Буша также готовилось покушение. Сведения о возможном покушении сообщил информатор, находящийся в данный момент в тюрьме округа Бровард. По его словам, по меньшей мере, 4 человека арабского происхождения пытались найти кого-либо, кто смог бы пригнать в Таллахасси (столица штата Флорида) автомобиль, начиненный взрывчаткой, и взорвать Джеба Буша. Покушение планировалось совершить 11 января - ровно через 4 месяца после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.