Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Общество ,  
0 
Замерзшая Москва отряхивается от снега
Погода не перестает преподносить москвичам сюрпризы. В результате 20-градусного мороза, обрушившегося на город минувшей ночью, от переохлаждения пострадали 26 человек, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Затянувшиеся холода и сопутствующий им снегопад продолжают чинить неприятности городу. Московские автолюбители уже ощутили на своей шкуре всю прелесть утренней физзарядки, откапывая автомобиль из сугроба, в который он превращается за ночь. Вчера толщина сугробов достигала в среднем по Москве 30 сантиметров, а на Воробьевых горах – 40 сантиметров. Последняя цифра близка к рекордной за последние несколько десятилетий. А рекорд таков: в 1956 году Москву покрыл слой снега толщиной в 60 сантиметров.

Ситуация на дорогах Москвы в настоящий момент нормальная и полностью контролируется, сообщили РБК в ГИБДД ГУВД Москвы. В минувшие выходные на дорогах Москвы было задействовано свыше 3 тысячи машин снегоуборочной техники. Однако, с учетом большого количества выпавших за выходные осадков, скорость движения автомобилей остается невысокой.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, в особенности правила парковки по четным и нечетным дням. В случае несоблюдения данных правил автомашины будут перенесены специальной техникой на другое место парковки, поскольку в сложившихся погодных условиях важно обеспечить снегоуборочной технике свободный доступ к автостоянкам, предупреждает ГИБДД.

За прошедшие выходные в Москве произошло 14 дорожно-транспорных происшествий (существенно меньше, чем в обычные дни), в которых погиб 1 человек и пострадали 17, из них двое дети. Тем не менее из-за погодных условий на дорогах Москвы в выходные зафиксировано больше, чем обычно, "мелких" аварий и столкновений. Задержано 156 водителей в нетрезвом состоянии. Угнана 21 единица автомототранспорта, 46 из ранее угнанных найдено.