Лента новостей
Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18
Общество ,  
0 
Замерзшая Москва отряхивается от снега
Погода не перестает преподносить москвичам сюрпризы. В результате 20-градусного мороза, обрушившегося на город минувшей ночью, от переохлаждения пострадали 26 человек, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Затянувшиеся холода и сопутствующий им снегопад продолжают чинить неприятности городу. Московские автолюбители уже ощутили на своей шкуре всю прелесть утренней физзарядки, откапывая автомобиль из сугроба, в который он превращается за ночь. Вчера толщина сугробов достигала в среднем по Москве 30 сантиметров, а на Воробьевых горах – 40 сантиметров. Последняя цифра близка к рекордной за последние несколько десятилетий. А рекорд таков: в 1956 году Москву покрыл слой снега толщиной в 60 сантиметров.

Ситуация на дорогах Москвы в настоящий момент нормальная и полностью контролируется, сообщили РБК в ГИБДД ГУВД Москвы. В минувшие выходные на дорогах Москвы было задействовано свыше 3 тысячи машин снегоуборочной техники. Однако, с учетом большого количества выпавших за выходные осадков, скорость движения автомобилей остается невысокой.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, в особенности правила парковки по четным и нечетным дням. В случае несоблюдения данных правил автомашины будут перенесены специальной техникой на другое место парковки, поскольку в сложившихся погодных условиях важно обеспечить снегоуборочной технике свободный доступ к автостоянкам, предупреждает ГИБДД.

За прошедшие выходные в Москве произошло 14 дорожно-транспорных происшествий (существенно меньше, чем в обычные дни), в которых погиб 1 человек и пострадали 17, из них двое дети. Тем не менее из-за погодных условий на дорогах Москвы в выходные зафиксировано больше, чем обычно, "мелких" аварий и столкновений. Задержано 156 водителей в нетрезвом состоянии. Угнана 21 единица автомототранспорта, 46 из ранее угнанных найдено.