Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30
Общество ,  
0 

На нефтяном месторождении в ХМАО возник пожар

На Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возник пожар на площади до 300 кв. м
Фото:Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Пожар возник вечером 5 января на нефтяном месторождении в ХМАО, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Там отметили, что сообщение о возгорании поступило в 22:34 по местному времени. Оно возникло в печи для выпаривания воды из нефти на Приобском месторождении.

Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности, площадь возгорания составляет 300 кв. м.

В результате инцидента были эвакуированы 16 человек.

Представитель «РН-Юганскнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») рассказал РБК, что возгорание нефтепродукта произошло в результате разгерметизации. Он также указал, что погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет.

Приобское — самое крупное месторождение в России по текущим запасам и добыче. Добыча нефти на нем составляет более 10% от общей добычи российской «Роснефти» (в 2018 году, по данным ЦДУ ТЭК, добыла 194,21 млн т).

Северную часть Приобского месторождения разрабатывает «Роснефть», а южную (южную лицензионную территорию) — «Газпром нефть». Извлекаемые запасы северной части оцениваются в 1,2 млрд т, южной — в 465 млн т.