Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы
В Петербурге дальнобойщики перекрыли платную магистраль
Общество, 05 янв, 17:26
0
В Петербурге дальнобойщики перекрыли платную магистраль
В Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной. Они протаранили шлагбаумы на въезде
Во время акции протеста против установления платы за проезд по Западному скоростному диаметру (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос.

По данным издания, никто из протестующих не был задержан. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые оформляли протоколы по факту столкновения автомобилей со шлагбаумами.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка.

По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы».

Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб.​ (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.