Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30
Общество ,  
0 

В Петербурге дальнобойщики перекрыли платную магистраль

В Санкт-Петербурге группа дальнобойщиков заблокировала Западный скоростной диаметр, протестуя по поводу решения сделать дорогу платной. Они протаранили шлагбаумы на въезде
Во время акции протеста против установления платы за проезд по Западному скоростному диаметру
Во время акции протеста против установления платы за проезд по Западному скоростному диаметру (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Как сообщает издание «Деловой Петербург», участники акции протеста на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы на въезде на платную трассу и на час перекрыли все пять полос.

По данным издания, никто из протестующих не был задержан. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, которые оформляли протоколы по факту столкновения автомобилей со шлагбаумами.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина, в результате акции дальнобойщиков собралась значительная пробка.

По словам одного из организаторов акции, председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, ее целью было добиться бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. При этом он указал, что действия протестующих были законными, поскольку у них есть право встать на пунктах оплаты.

Центральный участок западного скоростного диаметра открылся 4 декабря. Дорога была построена в соответствии с концессионным соглашением, а потому является платной — деньги получает оператор «Магистраль северной столицы».

Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру на разных участках составляет от 45 до 300 руб.​ (в том числе в зависимости от различных видов транспорта).