Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07
Общество ,  
0 

В Швеции копирование информации признано религией

Шведская группа, выступающая за свободный обмен цифровой информацией, получила официальную регистрацию в качестве религиозной организации, передает Би-би-си.
Фото: РБК
Фото: РБК

Группа, которая называет себя "Церковью Копимизма" (от англ. copy и me - "скопируй меня"), говорит, что официальное признание со стороны государства даст ей правовую защиту и свободу "священнодействия".

Шведские СМИ отмечают, что "Церковь Копимизма" тесно связана с "Пиратским движением" Швеции, которое выступает за свободное распространение информации и против защиты авторских прав.

Священными символами нового культа являются сочетания клавиш CTRL+C и Ctrl+V (копировать/вставить). Основателем нового религиозного учения является 19-летний студент философии Исак Герсон.

И.Герсон решил защищать свое право свободного файлообмена в Интернете столь необычным способом.