Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Общество ,  
0 

В Москве планируются очередные пикеты в поддержку оппозиции

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин 5 января должен выйти на свободу после 5 суток, проведенных под арестом в следственном изоляторе на Симферопольском бульваре Москвы. Политик был задержан 31 декабря 2010г. во время акции на Триумфальной площади Москвы.

Как и сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов, И.Яшин был арестован за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Тем не менее, Б.Немцов получил за это же деяние 15 суток ареста.

Возле здания администрации президента РФ, напротив московской мэрии, а также у следственного изолятора, где содержатся лидеры оппозиции, сегодня планируется проведение очередных пикетов в поддержку арестантов, сообщает радио "Эхо Москвы". Отметим, что подобные акции 3 и 4 января заканчивались задержанием их участников. Тем не менее, почти всех из них отпустили без составления протоколов.

Отметим, что акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, оппозиция проводит по 31-м числам месяца. После отставки экс-мэра Москвы Юрия Лужкова главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой впервые удалось согласовать митинг со столичными властями. Это, однако, привело к расколу оппозиционного движения: лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что идти на компромисс не стоило.

В итоге 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади прошли 2 митинга: санкционированный и запрещенный. Против самого Э.Лимонова милиция в этот день приняла превентивные меры: оппозиционер был задержан при выходе из подъезда и не добрался до места проведения акции. Его арестовали на 15 суток за неповиновение защитникам правопорядка и нецензурную брань.