Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

В секторе Газа за 9 дней военной операции погибли 500 человек

После начала 27 декабря 2008г. операции израильских Вооруженных сил против движения "Хамас", контролирующего сектор Газа, погибли, по меньшей мере, 507 человек, в том числе около 100 женщин и детей, еще 2 тыс. 600 человек - в основном мирное население - получили ранения. Согласно данным палестинских медиков, в первые сутки с начала сухопутного этапа операции "Расплавленный свинец" погибли 37 жителей сектора Газа, включая боевиков и мирное население. С начала наземной операции один военнослужащий Израиля погиб, еще один получил тяжелые ранения в районе Джабалия на севере сектора Газа, передает CNN.

Напомним, вечером 3 января 2009г. израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Расплавленный свинец". Как говорилось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора. При этом отмечается, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным.

Ранее президент Израиля Шимон Перес заявил, что его страна не станет прекращать сухопутный этап наземной операции против движения "Хамас". "Мы не собираемся ни оккупировать сектор Газа, ни сокрушать "Хамас", но намерены уничтожить терроризм", - подчеркнул израильский лидер. "Мы не допустим, чтобы "Хамас" продолжал обстрел", - отметил Ш.Перес и добавил, что "Хамас" нуждается в хорошем уроке".