Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Общество ,  
0 
В Китае даже снег желтого цвета…
В Китае наблюдается необычное природное явление – выпал снег. Но не сам снег вызывает удивление, а его цвет. Вместо привычных белых заснеженных полей взорам жителей Поднебесной предстали поля желтого цвета…

Целый район Китая покрыт слоем желтого снега, толщиной около 50 сантиметров, вызвавшим суеверный ужас местных жителей. Метеорологи объясняют это странное явление следующим образом. Сильные ветры в центральной Монголии подняли пески, принесенные из пустыни Гоби, на большую высоту. Там, в атмосфере, песок смешался с водой и выпал в виде смешанных осадков. Поэтому снег, покрывший целый регион Китая, имеет непривычный желтый цвет. В настоящее время в этом районе работают команды спасателей, которые занимаются очисткой жилых территорий.

China Daily