Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56
Общество ,  
0 

В колледже в Одессе произошел крупный пожар

Из горящего здания эвакуированы более 40 человек, медики госпитализировали 12 человек. Площадь пожара достигла 2 тыс. кв. м. Есть угроза обрушения перекрытий
Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар. Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв. м, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, огонь вспыхнул в 10:12 по местному времени (11:12 мск) на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Изначально сообщалось, что огонь охватил площадь 1 тыс. кв. м, однако по состоянию на 11:40 (12:40 мск) она увеличилась вдвое. Сейчас существует угроза обрушения конструкций и распространения огня.  

Из здания уже эвакуированы более 40 человек, в лечебные учреждения госпитализированы 12 человек, в том числе четверо пожарных. К тушению привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники.

По данным изданий «Украинская правда» и «Думская», при пожаре пострадали не менее десяти человек. В пресс-службе городского совета Одессы «Думской» подтвердили госпитализацию двух пострадавших. Портал также опубликовал видео с места ЧП, на котором видно, как медики оказывают помощь троим пострадавшим, в том числе сотруднику пожарной службы Одессы. На записи очевидцев также можно увидеть, как огонь с третьего этажа колледжа распространяется на нижние этажи.    

Как пишет местное издание 048.ua со ссылкой на очевидцев, в результате пожара в Одессе пострадали минимум четыре студента колледжа, их вынесли из здания. Как рассказали порталу сами учащиеся, на третьем этаже загорелась проводка. Из-за пожара перекрыта улица Пушкинская, затруднено движение также на Ришельевской, Осипова и других соседних улицах. «РБК Украина» уточняет, что загоревшееся здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова, построенный в 1914 году. Кроме колледжа, по данным «Думской», в нем размещается Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.