Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Общество ,  
0 

В колледже в Одессе произошел крупный пожар

Из горящего здания эвакуированы более 40 человек, медики госпитализировали 12 человек. Площадь пожара достигла 2 тыс. кв. м. Есть угроза обрушения перекрытий
Фото: dsns.gov.ua

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар. Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв. м, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, огонь вспыхнул в 10:12 по местному времени (11:12 мск) на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Изначально сообщалось, что огонь охватил площадь 1 тыс. кв. м, однако по состоянию на 11:40 (12:40 мск) она увеличилась вдвое. Сейчас существует угроза обрушения конструкций и распространения огня.  

Из здания уже эвакуированы более 40 человек, в лечебные учреждения госпитализированы 12 человек, в том числе четверо пожарных. К тушению привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники.

По данным изданий «Украинская правда» и «Думская», при пожаре пострадали не менее десяти человек. В пресс-службе городского совета Одессы «Думской» подтвердили госпитализацию двух пострадавших. Портал также опубликовал видео с места ЧП, на котором видно, как медики оказывают помощь троим пострадавшим, в том числе сотруднику пожарной службы Одессы. На записи очевидцев также можно увидеть, как огонь с третьего этажа колледжа распространяется на нижние этажи.    

Как пишет местное издание 048.ua со ссылкой на очевидцев, в результате пожара в Одессе пострадали минимум четыре студента колледжа, их вынесли из здания. Как рассказали порталу сами учащиеся, на третьем этаже загорелась проводка. Из-за пожара перекрыта улица Пушкинская, затруднено движение также на Ришельевской, Осипова и других соседних улицах. «РБК Украина» уточняет, что загоревшееся здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова, построенный в 1914 году. Кроме колледжа, по данным «Думской», в нем размещается Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.