Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
В колледже в Одессе произошел крупный пожар
Из горящего здания эвакуированы более 40 человек, медики госпитализировали 12 человек. Площадь пожара достигла 2 тыс. кв. м. Есть угроза обрушения перекрытий
Фото: dsns.gov.ua

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар. Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв. м, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, огонь вспыхнул в 10:12 по местному времени (11:12 мск) на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Изначально сообщалось, что огонь охватил площадь 1 тыс. кв. м, однако по состоянию на 11:40 (12:40 мск) она увеличилась вдвое. Сейчас существует угроза обрушения конструкций и распространения огня.  

Из здания уже эвакуированы более 40 человек, в лечебные учреждения госпитализированы 12 человек, в том числе четверо пожарных. К тушению привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники.

По данным изданий «Украинская правда» и «Думская», при пожаре пострадали не менее десяти человек. В пресс-службе городского совета Одессы «Думской» подтвердили госпитализацию двух пострадавших. Портал также опубликовал видео с места ЧП, на котором видно, как медики оказывают помощь троим пострадавшим, в том числе сотруднику пожарной службы Одессы. На записи очевидцев также можно увидеть, как огонь с третьего этажа колледжа распространяется на нижние этажи.    

Как пишет местное издание 048.ua со ссылкой на очевидцев, в результате пожара в Одессе пострадали минимум четыре студента колледжа, их вынесли из здания. Как рассказали порталу сами учащиеся, на третьем этаже загорелась проводка. Из-за пожара перекрыта улица Пушкинская, затруднено движение также на Ришельевской, Осипова и других соседних улицах. «РБК Украина» уточняет, что загоревшееся здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова, построенный в 1914 году. Кроме колледжа, по данным «Думской», в нем размещается Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.