Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Общество ,  
0 

Директор «Артека» объявил об отставке

Алексей Каспржак, занявший пост главы знаменитого детского лагеря после присоединения Крыма к России, заявил, что «Артек» удалось снова сделать мечтой
Алексей Каспржак
Алексей Каспржак (Фото: Артем Креминский / РИА Новости)

Директор международного детского центра (МДЦ) «Артек» Алексей Каспржак объявил об уходе со своего поста. В ходе пресс-конференции в Симферополе он рассказал, что уже сложил полномочия.

«Мое участие в проекте «Артек» завершено. За плечами пять лет интенсивной работы, отличная команда и достойный результат. Нам удалось снова сделать «Артек» мечтой», — сказал Каспржак.

В середине июня 2018 года сообщалось, что директор «Артека» может покинуть свой пост и стать руководителем Ростуризма.

Каспржак, занявший пост главы знаменитого детского лагеря в 2014 году после присоединения Крыма к России, отметил, что с тех пор в «Артеке» успели побывать более 120 тыс. детей, инфраструктура лагеря была приведена в соответствие с международными стандартами, а образовательные программы по своей конкурентоспособности выведены на международный уровень.

​«120 программ, которые мы реализуем с 90 тематическими партнерами, являются основой нового типа образовательных технологий, которые адаптируют систему образования к вызовам цифрового общества. Авиация и космос, роботы, новые материалы, 3D-моделирование — то, за чем в Россию едут иностранные дети, и нам надо продолжать работать в этом направлении», — рассказал Каспржак.

Он также сообщил, что в «Артеке» полным ходом идет подготовка к празднованию векового юбилея лагеря, первая смена которого открылась 16 июня 1925 года.

​«В сентябре мы запустили обратный отсчет 100-летия и начали серьезную подготовку. Забегая вперед скажу, что этот юбилей «Артека» станет международным», — сказал Каспржак, по словам которого, в преддверии юбилея на 100 площадках мира пройдет Большой артековский фестиваль.