Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Общество ,  
0 
Директор «Артека» объявил об отставке
Алексей Каспржак, занявший пост главы знаменитого детского лагеря после присоединения Крыма к России, заявил, что «Артек» удалось снова сделать мечтой
Алексей Каспржак (Фото: Артем Креминский / РИА Новости)

Директор международного детского центра (МДЦ) «Артек» Алексей Каспржак объявил об уходе со своего поста. В ходе пресс-конференции в Симферополе он рассказал, что уже сложил полномочия.

«Мое участие в проекте «Артек» завершено. За плечами пять лет интенсивной работы, отличная команда и достойный результат. Нам удалось снова сделать «Артек» мечтой», — сказал Каспржак.

В середине июня 2018 года сообщалось, что директор «Артека» может покинуть свой пост и стать руководителем Ростуризма.

Каспржак, занявший пост главы знаменитого детского лагеря в 2014 году после присоединения Крыма к России, отметил, что с тех пор в «Артеке» успели побывать более 120 тыс. детей, инфраструктура лагеря была приведена в соответствие с международными стандартами, а образовательные программы по своей конкурентоспособности выведены на международный уровень.

​«120 программ, которые мы реализуем с 90 тематическими партнерами, являются основой нового типа образовательных технологий, которые адаптируют систему образования к вызовам цифрового общества. Авиация и космос, роботы, новые материалы, 3D-моделирование — то, за чем в Россию едут иностранные дети, и нам надо продолжать работать в этом направлении», — рассказал Каспржак.

Он также сообщил, что в «Артеке» полным ходом идет подготовка к празднованию векового юбилея лагеря, первая смена которого открылась 16 июня 1925 года.

​«В сентябре мы запустили обратный отсчет 100-летия и начали серьезную подготовку. Забегая вперед скажу, что этот юбилей «Артека» станет международным», — сказал Каспржак, по словам которого, в преддверии юбилея на 100 площадках мира пройдет Большой артековский фестиваль.