Лента новостей
Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18
Премия РБК ,  
0 
Алексей Сорокин — РБК: «Чемпионат мира — громадное усилие тысяч людей»
Алексей Сорокин, гендиректор оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018», вышел в финал Премии РБК-2018 в номинации «Менеджер». В интервью РБК он рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться команде
01:47 О феномене ЧМ-2018
03:54 О том, чем заполнить пустоту после закрытия большого проекта
05:15 О выборах президента Российского футбольного союза
06:27 О советах начинающим бизнесменам, стартаперам и менеджерам
Видео: Телеканал РБК

«Зачастую мы делали этот проект «вопреки». Это было не внутреннее «вопреки» — в стране всегда была поддержка на всех уровнях: на региональном, на федеральном уровне все осознавали важность проекта. Скорее мы столкнулись с фундаментальной переменой всего FIFA: полностью сменился коллектив, сменилось руководство, даже общие векторы развития. Это, конечно, было для нас достаточно болезненно», — вспоминает Алексей Сорокин.

«Мне кажется, основная причина [успеха] в том, что здесь в какой-то точке сошлась воля, которая доминировала в нашем обществе, воля и желание сделать все красиво, сделать хорошо, несмотря на то, чтó о нас думают, чтó о нас говорят, несмотря на слова скептиков, которые звучали в отдельных странах. Просто сделать — хорошо, радушно и гостеприимно. Это трудно было как-то стимулировать».

Алексей Сорокин номинирован на Премию РБК за организацию проведения чемпионата мира по футболу в России. Как подсчитали в правительстве, суммарный эффект для экономики от чемпионата мира по футболу может составить до 1% ВВП за пять лет (с 2013 по 2018 год). Его обеспечат инвестиции в инфраструктуру и развитие туризма (оно принесло экономике России около $3 млрд). За счет высокого вклада строительной и туристической отраслей за этот период на 797 млрд руб. выросла и выручка малого и среднего предпринимательства.

Сорокин признается, что после окончания такого проекта испытал опустошение: «Это вполне естественно, все-таки с момента зачатия проекта прошло фактически девять лет — девять лет моей жизни, девять лет постепенно развивающегося проекта. И когда все это заканчивается, неизбежно наступает вот такое анабиотическое опустошение. Это нормально. Но сейчас мы смотрим вперед и мысли уже заняты новыми направлениями деятельности».

Принять участие в голосовании за одного из финалистов можно на странице Премии РБК
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"