Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Общество ,  
0 

Число жертв пожара на вечеринке в Калифорнии увеличилось до 24 человек

В результате пожара в городе Окленд погибли 24 человека, заявили власти округа в штате Калифорния, отметив, что число жертв может еще вырасти. Ранее сообщалось о девяти погибших
Пожарные возле сгоревшего здания ночного клуба в Окленде
Пожарные возле сгоревшего здания ночного клуба в Окленде (Фото: Reuters/Pixstream)

Количество жертв в результате пожара во время вечеринки в городе Окленд (штат Калифорния) выросло до 24 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на Рэя Келли, представителя шерифа округа Аламида. По его словам, ожидается увеличение числа погибших.

Как пишет агентство, пожарные работали на месте происшествия всю ночь, чтобы разобрать обломки. К настоящему времени разобрано 20% здания, сообщила глава пожарного подразделения Мелинда Драйтон, передает Reuters.

Пожар во время вечеринки в Окленде произошел в пятницу вечером по местному времени. Тогда сообщалось по меньшей мере о девяти погибших и 13 числившихся пропавшими без вести.

Вечеринка под названием Golden Donna’s 100% Silk West Coast Tour проходила в здании склада, переоборудованного под пространство для концертов и выставок, где отсутствовала система пожаротушения, поясняла тогда представитель пожарного департамента Тереза Делуш-Рид.

Пожары в ночных клубах

20 февраля 2003 года

В результате пожара в клубе Station в Уэст-Уорик (Род-Айленд) погибли 100 человек, 230 посетителей клуба были ранены. Причиной пожара стало использование пиротехники на концерте группы Great White. Сделанные из пенопласта звукоизолирующие панели на стенах клуба загорелись, когда на них попали искры от фейерверка. Посетители не смогли быстро покинуть клуб. Вину за пожар возложили на собственников клуба и менеджера группы. Суд приговорил их к тюремному заключению и денежному штрафу.

5 декабря 2009 года

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми привел к гибели 156 человек. В апреле 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил владельца Анатолия Зака, арт-директора Олега Феткулова и исполнительного директора ночного клуба Светлану Ефремову к девяти годам и десяти месяцам, шести годам и четырем годам лишения свободы соответственно. Обвиняемыми по делу также стали инспекторам краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, которых суд признал виновными в халатности и приговорил к пяти и четырем годам колонии-поселения соответственно.

27 января 2013 года

Пиротехническое шоу во время выступления рок-группы Gurizada Fandangueira в клубе Kiss в бразильском городе Санта-Мария стало причиной пожара, в котором погибли 242 человека. Как было установлено, помещение клуба не соответствовало нормам пожарной безопасности. Владельцев клуба обвинили в убийстве.

30 октября 2015 года

Во время пиротехнического шоу в ночном клубе Colectiv в Бухаресте начался пожар, в результате которого погибли 63 человека. В стране начались антиправительственные демонстрации, участники которых заявили о виновности чиновников в происшествии, после чего премьер-министр Румынии Виктор Понта подал в отставку.