Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30
Общество ,  
0 
В Петербурге расстреляли полицейский «УАЗ»
На севере Санкт-Петербурга неизвестные расстреляли полицейский автомобиль «УАЗ». В результате нападения погиб сотрудник МВД, еще один полицейский ранен. Машина полностью сгорела
Фото: vk.com/spb_today

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, нападение на полицейских произошло на Муринской дороге на северо-восточной окраине Санкт-Петербурга. Около 11 часов утра двое неизвестных расстреляли полицейский «УАЗ». В результате один из находившихся в машине сотрудников МВД погиб, один получил ранение. По словам одного из очевидцев, пострадавший полицейский обгорел.

Изначально сообщалось о гибели двух полицейских, однако позже с уточнением на эту тему выступил Следственный комитет.

По словам очевидцев, в результате обстрела машина загорелась. Как сообщает «Фонтанка», огонь перекинулся и на автомобиль «Газель», у которого обгорела передняя часть.

Фото: vk.com/spb_today

Подозреваемые в камуфляжной форме, вероятно вооруженные автоматическим оружием, объявлены в розыск. По словам блогеров, полиция ищет синий Hyundai Accent.

Пока местонахождение преступников неизвестно. Мотивы совершения преступления выясняются. По данным телеканала РЕН полицейские могли перевозить деньги, подрабатывая в качестве инкассаторов. При этом очевидцы говорят, что нападавшие успели вытащить из горящего УАЗа какие-то сумки.

В Следственном комитете подтвердили только сам факт атаки на полицейских. ​«У нас есть достоверная информация, что произошло нападение. Данных о погибших пока нет — на место выехала наша следственная группа», — сказал ТАСС представитель следственного управления СКР по Петербургу.