Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФМС оштрафовала 43 тыс. россиян за неуведомление о втором гражданстве

За неуведомление о втором гражданстве к административной ответственности привлечены 43 тыс. россиян. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова на заседании конституционного комитета Госдумы.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В четверг профильный комитет Госдумы должен был рассмотреть поправки к законопроекту, уточняющему порядок уведомления россиян о наличии иного гражданства. Однако из-за продолжающихся консультаций депутатов с ФМС поправки не были готовы, их рассмотрение было перенесено на понедельник.

Дополнительных консультаций требует вопрос об уведомлении о втором гражданстве россиян, имеющих гражданство Туркменистана и Таджикистана, пояснил председатель комитета Владимир Плигин.

«Привлечено достаточное значительное число граждан иностранных государств, которые с 1992 года до настоящего времени стали гражданами России, при этом не утратили гражданства иностранного государства, в том числе они полагали, что не должны информировать, поскольку есть международные договоры с Россией у республик Таджикистан и Туркменистан, но внутри этого договора не было оговорки, что они не должны уведомлять о втором гражданстве», – сказал Плигин. По его словам, с одной стороны есть нарушение, но с другой – возможно, были даны недостаточные разъяснения.​