Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
ФМС оштрафовала 43 тыс. россиян за неуведомление о втором гражданстве
За неуведомление о втором гражданстве к административной ответственности привлечены 43 тыс. россиян. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова на заседании конституционного комитета Госдумы.
Фото: ТАСС

В четверг профильный комитет Госдумы должен был рассмотреть поправки к законопроекту, уточняющему порядок уведомления россиян о наличии иного гражданства. Однако из-за продолжающихся консультаций депутатов с ФМС поправки не были готовы, их рассмотрение было перенесено на понедельник.

Дополнительных консультаций требует вопрос об уведомлении о втором гражданстве россиян, имеющих гражданство Туркменистана и Таджикистана, пояснил председатель комитета Владимир Плигин.

«Привлечено достаточное значительное число граждан иностранных государств, которые с 1992 года до настоящего времени стали гражданами России, при этом не утратили гражданства иностранного государства, в том числе они полагали, что не должны информировать, поскольку есть международные договоры с Россией у республик Таджикистан и Туркменистан, но внутри этого договора не было оговорки, что они не должны уведомлять о втором гражданстве», – сказал Плигин. По его словам, с одной стороны есть нарушение, но с другой – возможно, были даны недостаточные разъяснения.​