Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Общество ,  
0 
ФМС оштрафовала 43 тыс. россиян за неуведомление о втором гражданстве
За неуведомление о втором гражданстве к административной ответственности привлечены 43 тыс. россиян. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова на заседании конституционного комитета Госдумы.
Фото: ТАСС

В четверг профильный комитет Госдумы должен был рассмотреть поправки к законопроекту, уточняющему порядок уведомления россиян о наличии иного гражданства. Однако из-за продолжающихся консультаций депутатов с ФМС поправки не были готовы, их рассмотрение было перенесено на понедельник.

Дополнительных консультаций требует вопрос об уведомлении о втором гражданстве россиян, имеющих гражданство Туркменистана и Таджикистана, пояснил председатель комитета Владимир Плигин.

«Привлечено достаточное значительное число граждан иностранных государств, которые с 1992 года до настоящего времени стали гражданами России, при этом не утратили гражданства иностранного государства, в том числе они полагали, что не должны информировать, поскольку есть международные договоры с Россией у республик Таджикистан и Туркменистан, но внутри этого договора не было оговорки, что они не должны уведомлять о втором гражданстве», – сказал Плигин. По его словам, с одной стороны есть нарушение, но с другой – возможно, были даны недостаточные разъяснения.​