Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20
Общество ,  
0 

ФМС оштрафовала 43 тыс. россиян за неуведомление о втором гражданстве

За неуведомление о втором гражданстве к административной ответственности привлечены 43 тыс. россиян. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова на заседании конституционного комитета Госдумы.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В четверг профильный комитет Госдумы должен был рассмотреть поправки к законопроекту, уточняющему порядок уведомления россиян о наличии иного гражданства. Однако из-за продолжающихся консультаций депутатов с ФМС поправки не были готовы, их рассмотрение было перенесено на понедельник.

Дополнительных консультаций требует вопрос об уведомлении о втором гражданстве россиян, имеющих гражданство Туркменистана и Таджикистана, пояснил председатель комитета Владимир Плигин.

«Привлечено достаточное значительное число граждан иностранных государств, которые с 1992 года до настоящего времени стали гражданами России, при этом не утратили гражданства иностранного государства, в том числе они полагали, что не должны информировать, поскольку есть международные договоры с Россией у республик Таджикистан и Туркменистан, но внутри этого договора не было оговорки, что они не должны уведомлять о втором гражданстве», – сказал Плигин. По его словам, с одной стороны есть нарушение, но с другой – возможно, были даны недостаточные разъяснения.​