Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Общество ,  
0 

ФМС оштрафовала 43 тыс. россиян за неуведомление о втором гражданстве

За неуведомление о втором гражданстве к административной ответственности привлечены 43 тыс. россиян. Об этом сообщила замдиректора ФМС Екатерина Егорова на заседании конституционного комитета Госдумы.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В четверг профильный комитет Госдумы должен был рассмотреть поправки к законопроекту, уточняющему порядок уведомления россиян о наличии иного гражданства. Однако из-за продолжающихся консультаций депутатов с ФМС поправки не были готовы, их рассмотрение было перенесено на понедельник.

Дополнительных консультаций требует вопрос об уведомлении о втором гражданстве россиян, имеющих гражданство Туркменистана и Таджикистана, пояснил председатель комитета Владимир Плигин.

«Привлечено достаточное значительное число граждан иностранных государств, которые с 1992 года до настоящего времени стали гражданами России, при этом не утратили гражданства иностранного государства, в том числе они полагали, что не должны информировать, поскольку есть международные договоры с Россией у республик Таджикистан и Туркменистан, но внутри этого договора не было оговорки, что они не должны уведомлять о втором гражданстве», – сказал Плигин. По его словам, с одной стороны есть нарушение, но с другой – возможно, были даны недостаточные разъяснения.​